Мороженое из арбуза
Description
Ни что так не освежает летом, как долька сочного спелого арбуза и холодное мороженое! А что, если эти два продукта обьединить? Получится наивкуснейшее мороженое из арбуза. Такое легкое, вкусное, ягодное мороженое станет отличной альтернативой сливочным мороженым. Приготовить мороженое из арбуза дома совсем не трудно.
В составе домашнего мороженого входят жирные сливки и сахарная пудра. Если вы возьмете сливки с высоким процентом жирности, то получите более кремовое мороженое. Кстати, сахарную пудру можно заменить на сгущеное молоко.
Ингредиенты:
- жирные сливки 30% - 300 мл.,
- мякоть арбуза без косточек - 400 - 500 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- шоколалные капли - по желанию.
Как приготовить:Мороженое из арбуза
Арбузное мороженое лучше готовить из спелого ярко красного арбуза. Такой арбуз даст яркий цвет десерту.
Из подсластилей в рецепте можно использовать сахар, мед или сгущеное молоко.
1. Арбуз назерать на дольки. Очистить от семнян и корок.
2. Арбузную мякоть нарезьте на небольшие кубики.
3. Поместите в блендер и измельчите.
4. Получится арбузный сок с мякотью. Если хотите, полученную смесь можно процедить через крупное сито.
Если вышло так, что арбузная мякоть сетлая по цвету, можно добавить пару капель красного пищевого красителя.
5. Сливки взиваем до мягких пиков и добавляем сахарную пудру. Получится пышная стабильная масса.
6. Теперь в несколько этапов добавляем арбузную смесь во взбитые сливки и перемешиваем.
Арбузное мороженое содержит много жидкости. Из-за этого, пока оно будет замерзать, в десерте будут образовываться кристалики льда. Чтоб этого избежать, нужно каждые пол часа доставать контейнер и взбивать массу погружным блендером. Ну или перемешивать ложкой.
7. Или можно всего этого перемешивания избежать и разлить массу по порционным формам. У меня вот такая форма для эскимо. Размер каждой ячейки 7 см.
8. Помещаем контейнер с арбузной массой в морозилку. Порционное мороженое замораживается быстрее.
9. И уже спустя 5 часов можно угощаться.
10. Кусочки льда ощущаются, но это не критично. Главное вкусно)))
Если вы вдоволь насытились свежим арбузом, советую приготовить мороженое из арбуза. Добавляйте в мороженое и другие ягоды или фрукты. Пробуйте, радуйте ваших родных и близких. Вкусного вам лета!