Приготовление классического рецепта медового торта традиционно происходит на водяной бане. Поэтому сначала давайте приготовим её. Ну, что поставили кастрюльку с водой на огонь? Тогда можно приступить к следующему этапу.
|
В ёмкость чуть больше погрузить мёд, сахар и слив. маргарин. Отправить миску с продуктами на водяную баню. |
Перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Кипятить массу не стоит, так как всем известно, что мёд при длительной термообработке теряет все свои полезные свойства.
Медовик, приготовленный на желтках получается более нежным. Но если вы в догадках, куда потом давать белки. Я могу предложить очень простой и заметьте, совсем не калорийный крем, благодаря которому вы сможете придать вашему торту по настоящему праздничный вид. За рецептом крема загляните в конец статьи.
|
Соединяем желтки с коньяком и добавляем соду. |
|
Но соду необходимо сначала погасить. Это можно сделать в столовой ложке. Перемешиваем всё и если ваша масса на водяной бане достигла однородности, присоедините к ней желтки с содой. Тщательно всё вместе перемешайте и всё. |
Идём дальше.
|
Муку я приготовила заранее. Просеила вместе с щепоткой соли. |
|
В горячую медовую массу просеила муку. По консистенции она получается, как на фото. Больше муки не нужно добавлять, так как коржи после выпечки будут жесткими. |
|
На присыпленный стол мукой, выложить вот такое жидкое медовое тесто. Не волнуйтесь, после остывания оно станет более податливым. |
|
Сформируйте из теста жгут и оставьте на пол часика остывать и отдохнуть. |
Пока тесто остывает можно приготовить крем. Я люблю и советую готовить медовик со сметанным кремом. Но если вы любитель
заварного крема, ничего против него не имею.
Ну, как, друзья, что у вас получилось? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь, я не кусаюсь!
|
Тесто остыло и его смело можно поделить вот на таких 9 шариков. Вес каждого шарика у меня составил примерно 85 гр. |
Дальше включаем духовку и делаем следующее. Да, чуть не забыла, для выпечки медовых коржей мне понадобятся ещё два куска пергаментной бумаги и кольцо от разъемной формы.
|
Раскатываем кусок теста сразу на пергаменте в лепёшку. Или как говорит Юля: в блин (мне понравилось). Во время раскатки, тесто может прилипать к бумаге. Ничего, просто переверните его и припудрите мукой. Затем накройте раскатанный пласт кольцом от формы и те места, где виднеется бумага (края), просто надавите пальцами на тесто. Когда убираем кольцо, получается вот так. |
|
Отправляем в духовку. У каждого по разному печет духовка, но знаю точно, что медовые коржи пекутся быстро. У меня они пеклись не более 5 минут. |
Пока печется первый корж, на втором куске пергамента я раскатываю второй корж. Испеченный корж я достаю вместе с пергаментом, не вытаскивая противень. Затем отправляю печься второй корж и так далее. То есть, меняю только пергаменты с коржом. Очень удобно!
|
Медовые коржи испеклись, теперь даем им хорошо остыть и можно приступать к сборке торта. |
Ничем не пропитывая, я промазываю каждый корж сметанным кремом, жаренными грецкими орехами и всё. Украшаем по желанию. В качестве украшения я использую белковый заварной крем.
Кстати, вы помните, у вас остались же белки. Не бойтесь, приготовьте из них
белковый крем (обещанный рецепт). Это совсем несложно и очень вкусно.
Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!
Или вот к примеру, медовый торт в таком исполнении, для подружки!
Грибочки мухоморчики очень классно!
Похожи :)) http://imyatakoe.com/wp-content/uploads/2015/10/IMG_0341.jpg
Ага, классное фото!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста температуру духовки при которой ваши коржи получаются за 5 минут?
И второй вопрос - правильно ли я понимаю, что после того как все коржи вы сложили в стопку вы начали просто по кругу (сверху, снизу и по бокам) наносить крем?
Крем на боковых гранях (белым полосочками с боку на вашем торте) после разрезание торта не отваливается?
И за рецепт спасибо, вроде сложного ничего нет - попробую удивить жену 🙂
Альберт, доброго времени суток! Отвечаю на ваши вопросы по порядку.
1. Температура обычная 180 гр.
2. Да, после выпечки я сразу промазываю коржи кремом.
3. Крем не отваливается от торта, если наносить его сразу после промазки сметанного крема.
Альбер, сложного точно ничего нет, главное желание. А тем более если десерт для жены, тогда он будет точно вкусным.Удачи Вам!
Ален, ну почему ты не рядом живешь? Я бы своему ребенку такой тортик заказала! Это же любимая его игра. У нас на планшете и мультики. И тапочки в сад с этими птичкам и взял. Как у тебя такая красота получается? Я так украшать не умею(
Юлечка, да, к большому сожалению, но мы живем далеко. Мне так приятно, что тебе тортик понравился. Я с большим удовольствием тебе его бы испекла и подарила бы! Бы, да бы мемешает и километры!
Ох, ничего себе какой шикарный медовый торт! Даа уж, от такого тортика не то что ребенок не откажется, но и взрослый... я например ))))
Ну, с возвращением! Так заходи на чашечку кофэ или может чая. Как раз сейчас заварила зелененького с имбирём (любимый чай).