Медовое печенье мягкое
Description
Друзья, всем привет!
Детвора просит к чаю чего-нибудь сладенького? Знакомо! В нашей рубрике "печенье, пряники" вас ждёт много вкусных и удачных рецептов, которые вы с легкостью приготовите для своих родных. Каждый рецепт с подробным описанием и с пошаговыми фото. Заглядывайте, не стесняйтесь!
А сегодня мы эту рубрику пополним новым и очень вкусным рецептом! Давайте вместе приготовим медовое печенье! Медовое печенье получается мягкое, золотистым на вид, а на вкус - за уши не оттянешь! Сама даже не ожидала, что получится такое вкусное печенье!
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 150 гр.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ мёд - 120 гр. (4 ст. ложки),
✓ два яйца,
✓ пищевая сода - 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ мука - 400 гр.,
✓ корица или имбирь - 1/3 ч. ложки,
✓ щепотка соли.
Как приготовить:Медовое печенье мягкое
Медовое печенье получается самодостаточным и ни в каких дополнениях не нуждается! Разве что можно ароматизировать специями. Я добавила капульку корицы. Вы же можете добавить еще и имбирь молотый! Но это по вкусу и по желанию.
А теперь продукты. Они доступные и недорогие. Это мука, пищевая сода, которую можно заменить смело на 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар, корица, щепотка соли, яйца, мёд и масло сливочное. Кстати, слив. масло можно заменить на растительное. Печенье еще мягче получится и воздушнее.
1. Продукты нужны холодные. Муку просеиваем с содой в большую миску. Добавляем холодное слив. масло. Теперь, при помощи рук или вилки, перетираем муку с маслом в крошку. Можно также воспользоваться и измельчителем.
2. Затем делаем лунку в муке и добавляем мёд, яйца, соль и сахар с корицей.
3. Тщательно перемешиваем продукты между собой ложкой и добиваемся однородности. Но долго не перемешивайте. После этого тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на минут 30-60. 4. После холодильника тесто станет плотнее. Дальше набираем ложкой тесто или отщипываем пальцами и скатываем между ладонями в небольшой шар. Чуть больше чем грецкий орех. Можно тесто взвесить и потом разделить на 24. Я делила тесто на глаз.
5. Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я выпекала по 12 штук. У меня вышло 2 противня. То есть, получилось в итоге 24 штуки. Обязательно заготовки придавите слегка пальцами. Так медовое печенье получится без холмика)))
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 15 минут. Не пересушите медовое печенье!
6. Оставшееся тесто я так же скатала и отправила в холодильник, на время, пока выпекался первый противень с заготовками.
7. Испеченное медовое печенье переносим на решетку, а противень заполняем оставшимися заготовки и в духовку.
8. Медовое печенье разлетелось, не успев остыть))) Да, вот такие мы сладкоежки!
Друзья, со стаканом молока медовое печенье просто тает во рту!
Ну что, будите печь медовое печенье? Надеюсь, я вас вдохновила!
Кстати, друзья, у кого непереносимость мёда, его можно заменить на инвертный сироп или глюкозный.
Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашней kulinaroman.ru!
А у нас всё цветёт и это так красиво! Друзья, всем желаю хорошего настроения, больше улыбайтесь и дарите добро!