Content

Лапша с тунцом и консервированной фасолью

Порций: 4
Calories: 236 kcal
Total Time: 55 минут
русская кухня

Description

лапша с тунцом и консервированной фасолью Лапша с тунцом и консервированной фасолью - оригинальное второе блюдо, чтоб накормить целую семью. А времени на готовку понадобится совсем чуть-чуть. Для приготовления этого блюда, лапша используется магазинная, но можно приготовить и самим. Рецепт домашней лапши можно посмотреть в этой статье.

Но если времени нет готовить домашнюю лапшу, воспользуйтесь простыми макаронами. И вот ещё что: вместо консервированного тунца можно добавить любую другую рыбу в масле или в собственном соку.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • консервированная фасоль - 1 банка (250 гр.),
  • одна луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • олив. масло - 2 ст. ложки,
  • консервированные помидоры - 250 гр.,
  • молотый чёрный перец - на вкус,
  • по желанию грамульку жгучего перца,
  • лапша широкая - 400 гр.,
  • тунец в собственном соку - 1 банка (150 гр.).

Как приготовить:
Лапша с тунцом и консервированной фасолью

как приготовить лапшу с тунцом и консервированной фасолью

1. Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой.

2. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить нарезанный лук. Затем консервированные помидоры очистить от кожуры и добавить в сковороду к луку. Перемешать и  жарить всё вместе до кипения. Приправить солью и перцем. Варить соус 10 минут, на медленном огне.

3. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Но не  разварить. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Пол стакана этой воды, в которой варилась лапша и отложить в сторону. Мы используем её чуть позже.

4. Консервированного тунца извлечь из банки, при помощи вилки разделить его на небольшие куски. Переложить его в сковороду с кипящим соусом, перемешать и довести до кипения. Тут же добавить консервированную фасоль. Теперь можно влить воды, которую мы отложили и при необходимости ещё посолить соус.

5. Лапшу переложить в сковороду с соусом с тунцом, фасолью и перемешать. Разложить по глубоким порционным тарелкам и подать к столу, украсив листочком базилика.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters