Лапша с тунцом и консервированной фасолью
Description
Лапша с тунцом и консервированной фасолью - оригинальное второе блюдо, чтоб накормить целую семью. А времени на готовку понадобится совсем чуть-чуть. Для приготовления этого блюда, лапша используется магазинная, но можно приготовить и самим. Рецепт домашней лапши можно посмотреть в этой статье.
Но если времени нет готовить домашнюю лапшу, воспользуйтесь простыми макаронами. И вот ещё что: вместо консервированного тунца можно добавить любую другую рыбу в масле или в собственном соку.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль - 1 банка (250 гр.),
- одна луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- олив. масло - 2 ст. ложки,
- консервированные помидоры - 250 гр.,
- молотый чёрный перец - на вкус,
- по желанию грамульку жгучего перца,
- лапша широкая - 400 гр.,
- тунец в собственном соку - 1 банка (150 гр.).
Как приготовить:Лапша с тунцом и консервированной фасолью
как приготовить лапшу с тунцом и консервированной фасолью
1. Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой.
2. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить нарезанный лук. Затем консервированные помидоры очистить от кожуры и добавить в сковороду к луку. Перемешать и жарить всё вместе до кипения. Приправить солью и перцем. Варить соус 10 минут, на медленном огне.
3. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Но не разварить. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Пол стакана этой воды, в которой варилась лапша и отложить в сторону. Мы используем её чуть позже.
4. Консервированного тунца извлечь из банки, при помощи вилки разделить его на небольшие куски. Переложить его в сковороду с кипящим соусом, перемешать и довести до кипения. Тут же добавить консервированную фасоль. Теперь можно влить воды, которую мы отложили и при необходимости ещё посолить соус.
5. Лапшу переложить в сковороду с соусом с тунцом, фасолью и перемешать. Разложить по глубоким порционным тарелкам и подать к столу, украсив листочком базилика.
Приятного аппетита!