Контент

Курица с картофелем и горошком

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Русская кухня

Описание

Вкусно приготовленные куриные крылышки – это просто отличная закуска, которая выручит вас в любое время. Если вы запланировали обед или собираетесь сделать  ужин, приготовьте блюдо из куриных крылышек. Оно не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких своим ароматом и вкусом. Ведь куриные крылышки всегда получаются вкусными.

Из куриных крылышек можно приготовить массу вкусного:  зажарить на сковородке и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. Либо приготовить наваристый и сытный суп из куриных крылышек. Выбирайте, что вам больше по душе.

курица тушеная с картошкой

Ингредиенты:

курица с картошкой и зеленым горошком
  • 700 гр. курочки (крылья, спинка, голени),
  • 1 луковица,
  • 150 гр. томатного соуса,
  • 0,5 кг. картофеля,
  • 150 гр. зелёного горошка,
  • раст. масло для жарки,
  • соль и специи для курицы - на вкус.
  • Как приготовить:

    Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные крылья, можно добавить голени или спинки.

    Куриные крылья помыть тщательно и обсушить. Каждое крыло разрезать на три части. Самая маленькая часть нам не понадобится. разрезаем крыло

    Кусочки курицы солим и перчим по вкусу. Я использовала приправу для курицы и немного паприки сладкой. курица в специях

    Хорошо перемешать рукой содержимое миски. Если есть время пусть курица помаринуется в специях. курица с картофелем тушеная

    Разогреть в сковородке масло. Выложить куски мяса кожицей вниз и прожарить на среднем огне 5 - 7 минут, пока они не зарумянятся. Перевернуть и столько же обжарить с другой стороны. жареные куриные крылья

    Затем добавить нарезанный кубиками лук и жарить ещё 2 минутки, постоянно помешивая. лук измельчить

    Картофель почистить, порезать на полоски и промыть хорошенько. Добавить его в мясо и тушить 20 минут. курица с картошкой тушеная

    Когда картофель почти готов, добавить томатный соус и немного водички (если в этом есть необходимость). курица с картошкой в томатном соусе

    Довести до кипения под закрытой крышкой. курица с картошкой в томатном соусе

    Потом присоединить зеленый горошек и под закрытой крышкой тушить, на медленном огне, ещё минут 5-7. тушеная курица с зеленым горошком

    Вот такое несложное и вкусное блюдо у меня сегодня на обед! вкусный обед из курицы

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Предлагаю посмотреть небольшое видео, как еще вкусно приготовить куриные крылышки.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей