Крем «Пломбир» для торта со сливками
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема "Пломбир", который подходит для прослаивания таких тортов, как "Наполеон", медовый торт или молочная девочка. Для бисквитных тортов этот крем не очень подходит, так как он тяжелый.
Конечно, если торт для домашнего чаепития, бисквитные коржи можно промазать любым кремом и это будет мега вкусно! Но вот, для тортов, которые нужно выровнять и к тому же транспортировать - не советую!
Заварной крем "Пломбир" или "Дипломат" готовится на молоке, с добавлением сливок. Это очень нежный и вкусный крем. Да, если в данный крем добавить желатин, им можно заполнить такой десерт, как профитроли)))
Но есть другой вариант! Вместо сливок добавить 250 гр. взбитого слив. масла. Это так же очень вкусный заварной крем!
Ингредиенты:
-
✓ молоко - 500 мл.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ три желтка,
✓ крахмал кукурузный или картофельный - 30 гр.,
✓ слив. масло - 70 гр.,
✓ жирные сливки - 200 мл.
✓ амаретто - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Крем «Пломбир» для торта со сливками
Для рецепта крема понадобятся такие продукты как: молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал, сливочное масло и жирные сливки от 33% жирности.
1. Для начала молоко выливаем в сотейник с толстым дном. И отправляем на средний огонь. Доводим почти до кипения.
2. Тем временем, в отдельную миску отправляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Если нет кукурузного, берите картофельный. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала.
3. Затем добавляем желтки и где то 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Горячее молоко вливаем в желтковую смесь, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь.
5. Варим крем до загустения, постоянно перемешивая массу, чтоб она не подгорела. Доводим крем до кипения. Если вы добавили не крахмал, а муку, тогда крем до кипения не доводить!
6. Переливаем крем в миску и оставляем его на некоторое время. Минут на 15.
7. После чего в крем добавляем мягкое слив. масло и перемешиваем до однородности.
8. Заварной крем "пломбир" почти готов. Его осталось соединить со сливками. Но ему нужно, как следует охладиться.
9. Чтоб крем не заветрился, накрываем его в контакт пищевой пленкой, оставляем до полного остывания и только потом убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
10. Отмеряем по рецепту 200 мл. холодных жирных сливок.
11. Взбиваем сливки до плотных пиков. Осторожно! Жирные сливки легко перевзбить! После этого, этими же венчиками взбейте заварной крем. Долго не нужно, всего пару секунд.
Теперь обе массы нужно соединить.
Добавляем в заварную основу ложку взбитых сливок и перемешиваем лопаткой. Затем оставшиеся.
Последний ингредиент, который мы добавим в крем это будет амеретто. С ним крем заиграет приятными нотками!
Крем готов для того, чтоб собрать вкусный превкусный домашний торт "Наполеон"!
Друзья, вы пробовали торт "Наполеон" с черной смородиной? Нет? Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. Я использую замороженную, в таком виде, не размораживая)))
Всем приятного чаепития, кто сейчас за столом! Удачи, хорошего настроения и до новых рецептов!
Ингредиенты НЕ СОЕДИНЯЮТ!!!
Ингредиенты и компоненты СМЕШИВАЮТ!!!
Сделала по рецепту. Получился жидкий. Только испортила продукты. Не советую этоткрем
Светлана, добрый день! Заварной крем он и в Африке заварной! Он не получается густой и стабильный! Вам тогда нужен не заварной, а творожный! Рецепт есть на сайте! Удачи!