Content

Инвертный сироп в домашних условиях

Порций: 1
Calories: 266 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

инвертный сироп в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить инвертный сироп в домашних условиях. Инвертный сироп заменит  кукурузный и глюкозный сироп, который стоит в магазинах не то, чтобы очень дорого, но все же потратиться на него нужно. Или замена меда, который по тем или иным причинам нельзя принимать в пищу.

Инвертный сироп отличная альтернатива патоке, которая широко используется для приготовления всяких вкусняшек.

Чем же так хороши все эти сиропы в десертах? Тем, что, во-первых, они продлевают срок годности изделиям, во-вторых, придают выпечке золотистый оттенок. Ну, а также предотвращают засахаривание тех изделий, в состав которых входит большое количество сахара. К примеру, мастика,  маршмеллоу или домашний зефир.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 130 мл.,
  • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки,
  • пищевая сода - на кончике ч. ложки.

Как приготовить:
Инвертный сироп в домашних условиях

Друзья, как часто вы встречаете рецепты, в которых присутствует глюкозный сироп, кукурузный или патока? Часто, правда? Так вот, чтоб не проходить мимо этих вкусных рецептов, на их замену используется инвертный сироп. Его можно приготовить в домашних условиях. Это сделать совсем не сложно.

Присоединяйтесь и вы сами увидите, что приготовить инвертный сироп дома очень просто.

Для его приготовления понадобятся очень простые и доступные продукты. Это сахар, вода, лимонная кислота и сода. инвертный сироп рецепт

1. Из этих продуктов нужно сварить сироп. Для сиропа обязательно берем небольшую кастрюльку (не более 1 литра) с толстым дном и с крышкой. Раньше я варила сироп с крышкой без дырочки, но смотрю, что и с дырочкой сироп тоже отличный выходит. Высыпаем весь сахар в сотейник и заливаем горячей или холодной водой, разницы нет. Просто с горячей водой сироп быстрее закипит. инвертный сироп дома

2. Как только вода с сахаром достигнут кипения (сахар уже растворится) добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.  инвертный сироп пошаговый рецепт

3. Накрываем кастрюлю крышкой и важное правило - делаем маленький огонь. При слабом кипении и при закрытой крышке, оставляем кипеть сироп ровно 20 минут. Можно поварить и 25, если вдруг отвлечетесь. Но главное, чтоб он не потемнел.

Если сильно потемнел, то у вас уже не сироп получится, а карамель!

По истечении времени отключаем огонь и оставляем сироп на 5-10 минут. инвертный сироп как приготовить

4. Наш инвертный сироп почти готов. Почему почти? Потому что нужно еще нейтрализовать кислоту в сиропе. И для этого нам понадобится щепотка пищевой соды. Щепотка это  у меня 1/4 ч. ложки. ем заменить в рецепте патоку

5. После добавления соды произойдет реакция и сироп начнет пениться. Это нормально. Просто перемешайте сироп и отставьте его в сторону. В течение 10 минут пенообразование закончится и наш домашний  инвертный сироп полностью готов. инвертный сироп рецепт с фото

6. Переливаем инвертный сироп в стеклянную баночку и пользуемся на здоровье. При желании сироп можно процедить. переливаем сироп в банку

Инвертный сироп хранится в закрытой банке, при комнатной температуре. В горячем состоянии он жидкий на вид, но как только он достигнет комнатной температуры, он станет похож на густой мед.

Кстати, рецепт специально для Анастасии. Теперь Анастасия испечет очень вкусный торт цифру, который она не могла приготовить из-за присутствия меда в рецепте.

инвертный сироп Я надеюсь, что после сегодняшнего рецепта, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях, вы убедились, что это несложно и с легкостью повторите рецепт.

С радостью приму ваши фотоотчеты! инвертный сироп с содой

Инвертный сироп после холодильника очень густой, что даже ложкой его достать проблемно. Но его легко можно привести в чувства, отправив на 30 секунд в микроволновую печь.

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! инвертный сироп простой рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. что б произошла инвертация лимонную кислоту в сироп нужно добавлять ДО нагревания, иначе это будет просто сахарный сироп, с легкой степенью карамелизации (отсюда и цвет)

    • Спасибо за совет, обязательно попробую!

  2. Алёна, добрый день! Огромное спасибо за проделанную работу вами и вашей семьёй. В ваших рецептах чувствуется такая лёгкость интерпретации и огромная, наша молдавская, душевность. И так, инвертный сироп позади. Получилось все отлично. Вечером зефир из чёрной смородины)

    • Мария, добрый вечер! Как же приятно получать такие комментарии. Порой чувствую усталость, не хватает сил, а иногда даже муза исчезает. Но, поверьте, после таких отзывов всё в один миг появляется и хочется прям бежать на кухню и творить. Спасибо Вам огромное, что поддерживаете меня своими добрыми словами!!! Поверьте, они очень важны для меня! Они придают мне сил!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters