Content

Индейка с розмарином

Порций: 6
Calories: 415 kcal
Total Time: 40 минут
Европейская кухня

Description

индейка с розмарином
Если следовать этим инструкциям, то у вас получится сочная и румяная индейка. Вы можете попробовать запечь цыпленка или курицу таким же способом.

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 индейка целая,
  • 3/4 стакана оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • большая горсть свежего розмарина,
  • 100 мл. белого вина,
  • 1 ст.л. итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик),
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Как приготовить:
    Индейка с розмарином

    Запеченная индейка - праздничное блюдо, но можно приготовить из индейки и много блюд для повседневной трапезы.

    Предлагаю стушить индейку в белом вине с розмарином.

    1.Чеснок очистить и измельчить, розмарин мелко нарезать, добавить оливковое масло, итальянскую приправу, черный перец и соль. Перемешайте  и отложите.

    2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите.  Порежьте на пропорциональные части.

    3. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета, с небольшим количеством раст. масла. Посолить, поперчить. Намажьте розмариновой смесью.

    4. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности.

    Всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters