Домашние конфеты Рафаэлло
Description
Домашние конфеты Рафаэлло - лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети. Рецепт очень простой и, чтоб их приготовить понадобятся самые простые ингредиенты. Вариантов приготовления этих конфет множество, сегодня я хочу поделиться самым удачным и вкусным!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр.,
- сгущенное молоко - 200 гр.,
- кокосовая стружка - 150 гр.,
- несладкие вафли - 40 гр.,
- маскарпоне - 100 гр.
- Для глазури 150 гр белого шоколада,
- раст. масло - 20 мл.
Как приготовить:Домашние конфеты Рафаэлло
Все, что связано с кокосом, я обожаю с самого детства. До сих пор я была в поиске вкусного рецепта этих конфет. На данный момент готовлю по этому рецепту и очень довольна. Жирную точку не ставлю, потому что кулинария так стремительно продвигается вперед, что возможно я приготовлю конфеты еще вкуснее)))
Ну что, поехали готовить))) Масло и сгущенку берте комнатной температуры. Впрочем маскарпоне тоже.
1. Миндаль я заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю и заливаю холодной. Так он быстрее и легче очищается от кожуры. Но! Есть одно но, миндель неочищенный мне больше нравится. Поэтому тут дело вкуса.
2. Дальше вафля. Я взяла обычные вафельные стаканчики. Измельчаем в не очень мелкую крошку. Можно руками.
3. Очищенный миндаль подсушиваем на сковороде около 10 минут. Будьте внимательны, чтоб он не сгорел.
4. Масло соединяем со сгущенкой и взбиваем пару минут.
5. Добавьте маскарпоне.
6. В масляную смесь высыпьте измельченные вафли, перемешайте.
7. Затем кокосовую стружку. И сново перемешайте. Масса должна получится плотненькая. Чтоб легче было потом скатывать шарики из этой массы, можете миску обтянуть пищевой пленкой и отправить ее на пол часика в холодильник или в морозилку, но на 10 минут.
8. Теперь отщипываем кусочек массы и скатываем в шарик, сплющиваем его и в серединку кладем орешек. Запечатываем орех и формируем шарик.
9. Обильно обваливаем заготовку в кокосовой стружке. Домашние конфеты Рафаэлло готовы. Можно угощаться! Это был простой способ домашних конфет Рафаэлло. Дальше я покажу, как сделать их еще вкуснее)))
10. Часть конфет я отложила и слегка подморозила в морозилке. Минут 10 хватит. Приготовила для них шоколадную глазурь. Растопила 150 гр белого шоколада и добавила в него 20 мл. растительного масла. Подмороженные кокосовоые шарики искупала в этой глазури. И пока шоколад не застыл, обваливаем в кокосовой стружке.
Конфеты готовы! Ну, просто райское наслаждение!
Друзья, всем отличного настроения, готовьте и радуйте ваших родных и близких!