Контент

Домашние конфеты Рафаэлло

Порций: 35
Калорийность: 395 ккал
Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

Домашние конфеты Рафаэлло - лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети. Рецепт очень простой и, чтоб их приготовить понадобятся самые простые ингредиенты. Вариантов приготовления этих конфет множество, сегодня я хочу поделиться самым удачным и вкусным!

домашние конфеты рафаэлло

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.,
  • сгущенное молоко - 200 гр.,
  • кокосовая стружка - 150 гр.,
  • несладкие вафли - 40 гр.,
  • маскарпоне - 100 гр.
  • Для глазури 150 гр белого шоколада,
  • раст. масло - 20 мл.

Как приготовить:
Домашние конфеты Рафаэлло

Все, что связано с кокосом, я обожаю с самого детства. До сих пор я была в поиске вкусного рецепта этих конфет. На данный момент готовлю по этому рецепту и очень довольна. Жирную точку не ставлю, потому что кулинария так стремительно продвигается вперед, что возможно я приготовлю конфеты еще вкуснее)))

Ну что, поехали готовить))) Масло и сгущенку берте комнатной температуры. Впрочем маскарпоне тоже. рецепт конфет рафаэлло

1. Миндаль я заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю и заливаю холодной. Так он быстрее и легче очищается от кожуры. Но! Есть одно но, миндель неочищенный мне больше нравится. Поэтому тут дело вкуса. заливаем миндаль крутым кипятком

2. Дальше вафля. Я взяла обычные вафельные стаканчики. Измельчаем в не очень мелкую крошку. Можно руками. вафли измельчить

3. Очищенный миндаль подсушиваем на сковороде около 10 минут. Будьте внимательны, чтоб он не сгорел. миндаль очистить и пожарить на сковороде

4. Масло соединяем со сгущенкой и взбиваем пару минут. масло взить со сгущенкой

5. Добавьте маскарпоне. добавить маскарпоне

6. В масляную смесь высыпьте измельченные вафли, перемешайте. добавляем вафлю

7. Затем кокосовую стружку. И сново перемешайте. Масса должна получится плотненькая. Чтоб легче было потом скатывать шарики из этой массы, можете миску обтянуть пищевой пленкой и отправить ее на пол часика в холодильник или в морозилку, но на 10 минут. затем кокосовую стружку

8. Теперь отщипываем кусочек массы и скатываем в шарик, сплющиваем его и в серединку кладем орешек. Запечатываем орех и формируем шарик. формируем конфеты

9. Обильно обваливаем заготовку в кокосовой стружке. Домашние конфеты Рафаэлло готовы. Можно угощаться! Это был простой способ домашних конфет Рафаэлло. Дальше я покажу, как сделать их еще вкуснее))) обваливаем в кокосовой стружке

10. Часть конфет я отложила и слегка подморозила в морозилке. Минут 10 хватит. Приготовила для них шоколадную глазурь. Растопила 150 гр белого шоколада и добавила в него 20 мл. растительного масла. Подмороженные кокосовоые шарики искупала в этой глазури. И пока шоколад не застыл, обваливаем в кокосовой стружке. часть конфет покрыть шоколадом

Конфеты готовы! Ну, просто райское наслаждение! конфеты рафаэлло рецепт

Друзья, всем отличного настроения, готовьте и радуйте ваших родных и близких! конфеты рафаэлло рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей