Контент

Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, kulinaroman.ru!

Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое - фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт "Шапка Гугуцэ" или как его ещё называют торт "Монастырская изба".

Фаршированные блины с вишней

фаршированные блины с вишней

Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.

Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт  с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.

Ингредиенты:



Для заварных блинов:

  • молоко - 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • мука - 1,5 стакана,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • ванильный порошок - на любителя.
  • Для начинки:

  • консервированная вишня без сока - 0,7 граммовая банка,
  • сметанный крем: сметана - 0,5 литра, сахар - 150 гр.


  • Как приготовить:

    1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке.  Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится.  Сильно не зажаривать.  В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды.

    2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции.

    рецепт сметанного крема для торта

    Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься.

    3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой.
    блинчики с вишней

    Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом.

    блинчики со сметанным кремом

    Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда - сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой  вишни.

    Приятного вам чаепития!

    фаршированные блины с вишней

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей