Content

Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой

Порций: 4
Calories: 322 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

бисквитный рулет с бананами
Всем привет! Для любителей сладкой выпечки, предлагаю простой рецепт бисквитного рулета, с бананами, халвой и орехами. Для приготовления красивого и вкусного бисквитного рулета нужно использовать нужное количество ингредиентов и только свежие.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 4-5 шт.,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан.

Для начинки:

рецепт бисквитного рулета
  • домашняя сметана - 400 мл.,
  • сахар - 180 гр.,
  • порошок какао - 1 столовая ложка,
  • измельченные грецкие орехи,
  • кусочек халвы - 100 гр.,
  • 1,5 банана или два маленьких,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:
Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой

На сегодняшний день современная кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления бисквитного теста. Красивый, пышный и без всяких хлопот бисквит получается в мультиварке. В ближайшем будущем обязательно приобрету эту полезную и многофункциональную вещь. А пока бисквит будем печь в духовке.

1. Первым делом нужно яйца разделить на белки и желтки. Яйца желательно, чтоб были охлажденными. Начнём с белков. Их нужно сначала взбить без сахара, при помощи миксером. Затем всыпать сахар и скорость потихоньку увеличивать. Доводим белковую массу до крепких пиков.

рецепт бисквитное тесто

2. В другой посуде взбить желтки. Они не превратятся в пышную массу, но все же до однородности их нужно довести. Осторожно соединить взбитые желтки с белковой сахарной массой.

бисквитное тесто для рулета

Перемешать ложкой или миксером. Теперь просеиваем на яйца муку. И перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока не исчезнут комки от муки. Масса должно получится густой консистенции, способной растекаться. Пока мы это делаем духовка должна быть включена.

Дальше нужно противень выстелить пекарской бумагой и смазать её раст. маслом или сливочным. Вылить готовое тесто для бисквита в противень и разровнять ложкой.

бисквитное тесто для рулета

Поместить в разогретую духовку, сначала при максимальном жаре, минуты на 3. Затем огонь уменьшить и выпекать, в общей сложности, минут 15, не более. Конечно, всё зависит от вашей духовки.

Готовность бисквита определяется лёгким загаром сверху. Но перепекать до румяной корочки не стоит, он получится суховатым и не мягким. Во время выпекания духовку не открывать, а то бисквит осядет!

бисквит рецепт для рулета

3. За это время нужно подготовим продукты для начинки. Начнём со сметанного крема. Он у меня был в холодильнике, остался после приготовления торта из пряников. Но его приготовление не займёт у вас много времени. Просто взбейте сметану с сахаром до густой массы, с добавлением какао.

рецепт сметанный крем

Ещё нам нужно почистить и измельчить грецкие орехи, но они не обязательны. Так, на любителя. Халву нужно взбить со слив. маслом. Но я его  не положила. Как говорит моя подруга, калорийна бомба бы получилась.  Просто раскрошила халву в крошку (попалась мягкая). И бананы очистить от кожуры. Вроде всё.

4. Бисквит уже готов. Достаём его из духовки и в горячем виде заворачиваем рулетом с пекарской бумагой. Или можно сделать следующее: на полотенце, посыпанное сахаром, выложить бисквит и так же в горячем виде свернуть рулетом. Оставляем его до полного остывания. Где-то на 10 минут.

После этого развернуть рулет и промазать обильно сметанным кремом. Затем выложить орехи и посыпать халвой. Если вдруг бисквит зажарился, его лучше пропитать сладким чаем или любым компотом. На край бисквитного пласта выложить целый банан и свернуть рулетом, аккуратно отделяя его от бумаги.

бисквитный рулет с бананами

В роли украшения могут выступать различные наполнители: от сгущенки, шоколада и фруктов. Я украсила свой бисквитный рулет с бананами остатками сметанного крема и посыпала  сахарной пудрой.

рецепт бисквитного рулета

Бисквитный рулет получился нежным, мягким и вкусным. Магазинные рулеты и в подмётки не годятся домашней выпечки. Мои родные этот рулет (вместе со мной) съели почти в один приём.

Приятного вам чаепития!

рецепт бисквитного рулета

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. добрый день!я вчера пекла этот рулет.тесто пышное,мягкое,вкусное.по толщине получилось такое же как на последнем фото.крем только показался очень сладким.наш папа сказал--приторный.и просил в следующий раз делать с обычным заварным кремом.

    • Дилара, я здесь, как говорится уже в строю. Прошу прощения, что долго не отвечала, всё тортики пекла на заказ. Дилара, если интересно посмотреть на мои работы, загляни в верхнее меню "мастерская сладких подарков". Да, просмотрела ингредиенты для крема, действительно сахара многовато написала. Я сама сладкое не очень, но видать тогда делала для своих сладкоежек. На эти 400 гр, сметаны я бы поставила ложки 3 или 4 ст. В самый раз бы получилось. Дилара, загляни у меня есть похожий рецепт бисквитного рулета с малиной. Так, на заметку.

  2. С таким кремом и наполнением я бы не отказал себе в удовольствии отпробовать сей бисквитный рулет.

  3. У Вас бисквитный рулет с бананами, а у нас блинчики с ними же.

  4. Я только на картинку посмотрела уже с ума сошла.

    • Саша, а от чего с ума сходить? Надо приготовить и скушать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters