Content

Бисквитный пирог с утиными яйцами

Порций: 12
Calories: 436 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

пирог бисквитный рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц.  Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сметана - пол стакана,
  • кефир (простокваша) - 150 мл.,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 2 - 2,5 стакана,
  • грецкие орехи,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • три утиных яйца,
  • сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить:
Бисквитный пирог с утиными яйцами

1. В миску разбиваем три утиных яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яйца утиные - домашние желтого оттенка.

бисквитный пирог рецепт фото

Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.

бисквитный пирог с гусиными яйцами

2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.

3. В другой посуде смешать  разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу.  Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

бисквитный пирог рецепт фото

Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде  или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта "монастырская изба".

Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!

4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог  выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

бисквитный пирог рецепт

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Отличный рецептик! Где бы теперь утиные яйца раздобыть :)))

    • Лина, их можно заменить на куриные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters