Content

Абрикосовый зефир

Порций: 9
Calories: 120 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

Друзья, давайте вместе приготовим абрикосовый зефир! Абрикосовый зефир получается пружинистый, воздушный, с легкой приятной  кислинкой и красивым на вид. А еще он будет с маленьким сюрпризом внутри))) Добавим в каждую зефирку ароматный орешек - миндаль.
абрикосовый зефир

Сколько бы я его не готовила, от процесса не устаю! Руки так и тянутся к миксеру и к агар-агару))) Да, абрикосовый зефир мы будем готовить на агар-агаре, по упрощенному варианту - без уваривания пюре. И радует еще то, что он получается по вкусу не такой сладкий, как по госту. Зефир по этому рецепту получается всегда!

В этом году абрикос валом, поэтому почему бы не приготовить для своих домашних вкусное лакомство))) Со вкусом можно поэкспериментировать и в пюре из абрикос добавить, к примеру,  пюре клубники или малины. Очень вкусно получится с манго или маракуйей! Друзья, пока сезон фруктов не закончился готовим зефир в домашних условиях! Обещаю, будет несложно и очень вкусно! Вы со мной?

Ингредиенты:

  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • инвертный сироп (можно глюкозный) - 50 гр.,
  • абрикосовое пюре (чистый вес) - 200 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • агар - агар - 8 гр.,
  • белок - 65 гр.,
  • сахар - 65 гр.,
  • миндаль - целые орехи - 20 штук.

Как приготовить:
Абрикосовый зефир

Для приготовления домашнего абрикосового зефира нужно подготовить следующие продукты - это абрикосы, сахар, сироп глюкозы или инвертный сироп, воду, белок, миндаль, агар-агар и, конечно, же ваше хорошее настроение! зефир без уваривания

К сведению, для зефира можно использовать и замороженные фрукты или ягоды. Поэтому, если есть местечко в морозилке, заморозьте эти "капельки солнца" - абрикосы)))

1. Для начала промойте абрикосы, удалите косточки и мякоть пробейте в пюре погружным блендером. Для приготовления зефира можно брать даже переспелые плоды. Мне как раз такие и попались. Прям очень спелые и очень сладкие. А до чего ароматные))) Всё, не отвлекаю, продолжаю писать дальше рецепт)))) домашний зефир без уваривания

2. Я не перетираю пюре через сито. Не вижу в этом необходимости. Теперь в сотейнике, с толстым дном, соединяем следующие продукты. Прямо так,  один за другим, добавляем в сотейник. Это сахар, вода, сироп инвертный, абрикосовое пюре и агар-агар. Отправляем сотейник на плиту (огонь максимальный). зефир в домашних условиях

3. Пока масса будет доходить до кипения, мы делаем следующее. В дежу миксера выливаем белок. Чаша миксера у меня на 7 литров, но я делала этот зефир и в чаше на 4,5 литра. Все получилось. зефир из абрикос

4. Возвращаемся к сотейнику и вот, что мы видим - сироп закипел. И как только мы наблюдаем активное кипение, засекаем на часах или таймере ровно 5 минут. Именно столько нужно варить сироп. Ждать от этого сиропа висячей ниточки не стоит, вы ее не добьетесь. Поэтому только часы и всё! Перемешали сироп и идём обратно к чаше. варим сироп 5 минут

5. Включаем миксер и взбиваем белок, в гордом одиночестве, до мягких пиков. Скорость миксера увеличиваем до чуть выше средней. И теперь добавляем сахар (65 гр.) частями. И выставляем максимальную скорость. Девчонки, не паникуем, скоро будет видео! рецепт абрикосового зефира

6. Хочу привлечь ваше внимание к этим взбитым белкам! Видите какие они получились? Ни рыхлые, ни пористые! А блестящие и объёмные! Вы миксер не останавливайте! Я просто показываю вам. К этому моменту и сироп уже готов. зефир рецепт с фото

7. Скорость миксера максимальная. Вливаем по краю чаши горячий сироп во взбитые белки. Делаем это осторожно и тонкой струйкой. как сварить сироп для зефира

8. После того, как весь сироп вы добавите, взбиваем все вместе еще около 2 минут. Но помните, что зефирная масса стабилизируется при 40 ºС. Зефирную массу перекладываем в большой кондитерский пакет с насадкой. У меня большая закрытая звезда на 10 лучей. Советую заранее подготовить и поверхность куда будите отсаживать зефир. как приготовить зефир

9. Кладем миндаль на пергамент и отсаживаем на него зефирную массу. Делаем вот такие завитушки. зефир рецепт

10. Зефирной массы много и у меня получилось отсадить 20 половинок. В итоге получится 10 полноценных больших зефиринок! Оставляем зефир стабилизироваться на 8 часов. абрикосовый зефир рецепт с фото

11. На следующий день соединяем по две половинки. Посмотрите, как орешки выглядывают))) зефир с миндалем

12. И обваливаем в сахарной пудре. зефир рецепт

Вот такой яркий, красивый и очень ароматный абрикосовый зефир получается. зефир рецепт

Такое лакомство послужит отличным подарком или десертом для родных! Друзья, если остались вопросы по приготовлению абрикосового зефира смело задавайте. С радостью отвечу на каждый)))

Друзья, я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! удачный рецепт зефира

Кто не любит читать может посмотреть видеорецепт абрикосового зефира.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Здравствуйте.
    По рецепту не совсем поняла на каком этапе добавлять агар-агар?
    Благодарю.

    • Извините пропустила этот момент, уже исправила. Агар-агар добавляем в абрикосовое пюре вместе с сахаром и инвертным сиропом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters