Творожные оладьи с манкой — сырники

Порций:   Время приготовления:

Творожные оладьи с манкой - сырники

Творожные оладьи с манкой - это обыкновенные домашние сырники. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить творожные оладьи с манкой.Творожные оладьи с манкой

Рецепт приготовления сырников очень прост, и получается всегда хорошо! Ни для кого ни секрет, что готовятся сырники с мукой, но сегодня мы используем манку. Я выбираю манку, потому что во-первых, у прожаренных сырников корочка получается хрустящей. А во-вторых, благодаря манке они становятся рыхлыми и нежными.

[google_content]

Так что, если у вас завалялся творог в холодильнике, смело готовьте именно творожные оладьи! И времени мало занимает готовка и домашних удивите.

Творожные оладьи с манкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог - 250 гр. (10 ст. ложек),
  • кефир - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • щепотка соль,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • манка - 6 ст. ложек,
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление рецепта творожные оладьи с манкой

Существует много способов приготовления сырников. Многие хозяюшки их жарят на сковороде, а другие выпекают в духовке.

Сегодня я хочу предоставить вам рецепт, который чаще всего используется у большинства хозяек.

1) Выкладываем творог  в невысокую миску, добавляем соль, сахар, кефир, и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать и добавить манку и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и доводим до однородной массы. Тесто для творожных оладий должно получится мягким.

2) Теперь формируем сырники. Смачиваем руки в воде и скатываем в шарик-лепёшку. Выкладываем на разогретую заранее сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

3) Вот и всё! Творожные оладьи с манкой готовы! Просто и быстро!

Для украшения я использовала чёрную черешнюТворожные оладьи с манкой.

Состав:

  • 2 ст. ложки чёрной черешни,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Всё на огонь на 5 минут и готово!

На заметку: большое количество хозяек жалуется, что у них сырники не получаютя, из-за того, что растекаются по сковороде!

Причина во влажном твороге. Его нужно брать сухим. Но если всё же вам попался влажный творог, не беда, это можно исправить. Просто необходимо смешать творог с манкой, манка впитает влагу творога и набухнет, вот и всё.

Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно!

[google_content]

А сейчас прошу к столу, пить чай.  Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ещё один способ приготовления творожных оладий - сырников от Юлии Высоцкой.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Творожные оладьи с манкой — сырники"
Перейти к форме комментирования
  1. Привлекательно и вкусно смотрится. Если попробую, наверняка не разочаруюсь. Спасибо.

  2. Приготовила. Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!

  3. Здравствуйте! а если творог не очень сухой можно кефир не ложить?

    • Это по желанию. Я когда делаю сырники могу положить даже пару ложек каши, которую дети не съели на завтрак))) Всё отлично получается. А для нежности ставлю кефир или ложку сметаны. Ваш творог возможно влажный, а это значит там присутствует небольшой процент сыворотки. Это тоже хорошо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.