Щука с грибами

Порций:   Время приготовления:

Нам понадобиться:

  • -филе щуки,
  • -3 ст. ложки оливково масла,
  • -150 гр. шампиньонов,
  • -2 зубчика чеснока,
  • -3 ст. ложки сливок 22 % жирности,
  • -5 веточек укропа,
  • -3 ч. ложки приправы для рыбы, соль,
  • -лимон для украшения.

 

Приготовление

Филе вымыть, на одном сделать надрезы в виде сетки. смазать оба филе оливковым маслом.

готовим начинку. Для этого измельчаем укроп. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. чеснок пропуситть через пресс. Обжарить грибы на оливковом масле 4 минутки, добавить лук чеснок, сливки. Всё хорошо перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне. Затем остудить.

на филе выложить начинку, посыпать приправой, посолить, накрыть вторым филе надрезанми вверх, слегка прижать. Завернуть в фальгу.

Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Готовую щуку выложить на красивое блюдо и украсить  дольками лимона.  Лимон дополняет рыбу до превосходного вкуса. Ну вот, всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.