Контент

Рыба в желе – холодец. Заливное из толстолобика.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Заливное из толстолобика Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты.

Рыба – продукт богатый необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются. Особенно полезен, как для взрослых, так и для детей, рыбий жир.  Несмотря на то, что он обладает неприятным вкусом и запахом, его настоятельно рекомендуют врачи в целях укрепления иммунитета и профилактики сердечных заболеваний.

В кулинарной области насчитывается большое количество рецептов по приготовлению рыбных блюд. Каждый из рецептов, как по способу тепловой обработки, так и по использованию дополнительных продуктов – приправ, гарниров, соусов – может придать блюдам, приготовленным из одной и тоже рыбы, своеобразный вкус.

Практически все праздничные застолья, редко обходятся без холодца.  Как правило, холодец  готовят из домашней птицы или свиных ножек, но в дни поста это блюдо можно поменять на заливное из рыбы. Такой холодец можно приготовить из любой рыбы.  Предлагаю рецепт приготовления заливного из толстолобика.

Ингредиенты:

Заливное из толстолобика
  • рыба  толстолобик;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • желатин – 1 пачка (15 гр.);
  • вода – 2,5 – 3 литра;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • зелень петрушки  - для украшения;
  • соль – на вкус.

Как приготовить:
Рыба в желе – холодец. Заливное из толстолобика.

1. Первым делом рыбу надо почистить от  чешуи, выпотрошить  и хорошенько промыть.

2. Отрезать голову и удалить из неё жабры. Отрезать хвост и плавники. Нарезать рыбу на куски и промыть холодной водой.

3. Для холодца  будем использовать голову, хвост, плавники и несколько кусочков тушки. Оставшуюся рыбу можно пожарить на второе. Рецепт жареного толстолобика смотрите здесь.

4. В кастрюлю с водой ложем сначала голову, плавники и хвост и всё это ставим на огонь. Варить 30 минут. Затем добавляем кусочки рыбы и солим по вкусу. Минут через пять добавляем почищенный и промытый лук, морковку (целиком) и пару листиков лаврового листа. Накрываем кастрюлю крышкой и варим  ещё 30 минут на слабом огне.Заливное из толстолобика

5. Не допускайте, чтобы рыба разварилась! За 10 минут, до окончания варки, рыбу – мясо, достать из кастрюли, а голову и плавники, оставить вариться. Желатин развести в половине  стакана горячего рыбного бульона и соединить с бульоном в кастрюле.

6. Разложить отваренную рыбу по блюдам  и залить рыбным бульоном, который необходимо заранее процедить. Украсить холодец из рыбы отварной морковью и зеленью петрушки. Остывшие блюда с заливным поместить в холодильник на  4 часа, для того чтобы холодец застыл.

Заливное из рыбы подавать к столу, в виде холодной закуски. Приятного аппетита и весёлого застолья!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей