Главная / Рубрика Детское меню / Детское меню / Каши / Пост "Пшённая каша на молоке"

Пшённая каша на молоке

21 Май 2012 | Автор: Алёнка | Комментариев нет »

Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке, её любят и взрослые и дети. Каши варят разными способами, но я хочу предложить вам рецепт как сварить вкусную, полезную пшённую кашу на молоке.

Пшённая каша на молоке

Из детства, наверное, каждый помнит такие выражения как: «Кушай кашу, будешь сильным и здоровым», «Справится с чем то не получается, значит мало каши ел». Таких присказок много, но они обладают большим смыслом о пользе каш. В кашах присутствует большое количество полезных веществ, таких, например, как аминокислоты, белки. Ещё каши богаты микроэлементами: калий, магний, фосфор. Соответственно каша положительно влияет на обменные процессы в организме, улучшается состояние волос, ногтей. Хороша она и для диетического питания, поскольку помогает снижать вес и подходит в качестве профилактического средства от холестериновых отложений в сосудах. Жир, который присутствует в данной крупе, помогает также усвоению витамина D. Многие кашу не любят, и хочу сказать это зря, ведь каша — залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения.

Пшённая каша в приготовлении очень проста, а от вас требуется только хороший настрой. Если у вас большая семья, порцию увеличьте в двое.

Нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пшено — 0,5 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст.ложки,
  • слив. масло — 1 ст. ложка.

как приготовить пшенную кашу на молоке

Чтобы каша у вас получилась рассыпчатой и вкусной, нужно сделать следующее:

1) Пшено перебрать и промыть желательно горячей  водой, до тех пор, пока вода не станет чистой. В полне достаточно будет 4 раз.

2) Варить пшённую кашу, как и все другие каши, желательно в казанке. Но если нет казанка, сойдет и кастрюля, но с толстым дном. Приготовленное пшено высыпаем в казан и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания появится много пены, её необходимо собрать.

3) Как только пшено впитает всю воду, она загустеет немного и это хороший признак, значит вы делаете всё правильно.

4) Добавляем в загустевшую пшённую кашу молоко и варим постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем, чтобы каша поварилась ещё минут 5-10 до полного загустения. Вот и всё пшённая каша готова!

5) В готовую кашу положить масло, сахар и перемешать. Полезный и вкусный завтрак для вашей семьи готов!

Кушайте на здоровье!

 

Оставьте свой комментарий к рецепту: Пшённая каша на молоке!



Последние комментарии
Самые комментируемые посты
Облако меток

Бисквит Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из творога Виды теста Вторые блюда Детское меню Заготовки на зиму Молдавские блюда Напитки Несладкая выпечка Овощные блюда Оладьи и блины Полезные рецепты Постные блюда Сладкая выпечка Яблоки готовим дома десерты каши молочные мультиварка рецепты первые блюда рецепт салаты

: 27.47MB | MySQL:79 | 0,955sec