Молодой картофель в сметане с укропом

Порций:   Время приготовления:

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.Картофель молодой в сметане с укропом

Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество - соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.

[google_content]

Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.

На понадобятся следующие продукты:

  • молодая картошка - 1 кг.,
  • сметана - 1 стакан,
  • свежая зелень укропа,
  • лук - 1 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • кусочек слив. масла.

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Слаживаем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Молодой картофель в сметане с укропомПотом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.

Молодой картофель в сметане с укропом

За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком.Молодой картофель в сметане с укропом Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

[google_content]

 

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным  и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.

Комментарии к записи "Молодой картофель в сметане с укропом"
Перейти к форме комментирования
  1. НЕ НАДО отскабливать кожурку с молодой картошки!!! Не надо! Надо хорошо промыть щёточкой и прямо так готовить и есть - не снимая этой тонкой прозрачной шкурки. Т.к. ВСЕ полезные вещества и микроэлементы, особенно в молодом картофеле, находятся прямо под шкуркой, и убирая её, вы просто готовите себе голимый крахмал, и ничего больше - никакой пользы! Причём неважно для чего - в салат ли, в суп ли, или просто для еды в отварном виде предназначена картошка. Если вы готовите сами, то наверное и правильные передачи на эту тему смотрите? Вы когда-нибудь видели, чтоб Оливер или Рамзи ЧИСТИЛИ или СКОБЛИЛИ картошку? Тем более - повторюсь - молодую?! Даже если вы не доверяете производителю, и не выращиваете овощи сами - такой картофель достаточно вымыть щёткой, а после замочить на два часа в воде, и раза три эту воду сменить за это время. Причём так готовить картофель рекомендуют до той поры, пока шкурка не превратится в настоящую кожуру.

    • Согласна с вами, Елена. Так и делаю, когда дело касается запеченной картошки по деревенски. Молодой молодой картофель обычно очищаю просто губкой и отвариваю, но когда молодой картофель заканчивается эту кожицу если не очищать, потом вся семья плюется во время еды, особенно дети!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.