Контент

Минтай, тушёный с грудинкой.

Порций:   Время приготовления:

Описание

Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу либо запекают в горшочке на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть.  Запеченная рыба отлично выступает как «соло», так и в совокупности с лёгким гарниром, в сопровождении белых вин. Предлагаемый ниже рыбный рецепт позволяет приготовить рыбное блюдо оптимальной жирности.

Ингредиенты

  • 800 гр. спинки минтая,
  • 150 гр. копчёной грудинки,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки слив. масла для жарки.

 

Для гарнира:

  • 0,5 стакана варёного риса,
  • 1/3 варёной моркови.

Для украшения:

  • зелень укропа,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 помидора.

Приготовление

Филе рыбы вымыть, обсушить, отделить от костей, посолить, поперчить, посыпать измельчённым укропом. Лук очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить лук и обжарить всё вместе. В блюдо, которое  будете помещать в духовку  выложить половину поджаренной с луком грудинки, затем рыбу, сверху оставшуюся грудинку с луком. Муку развести с молоком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить зелёный лук и залить этой смесью рыбу с грудинкой. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой или запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей