Заварные пирожные с творожным кремом
Description
Наконец то наступила долгожданная весна! И не только в календаре, но и за окном. Светит солнышко, появляется первая зелень и на душе тепло и радостно. При такой пагоде у меня отличное настроение, которое сопровождается сладкой выпечкой. И вот сегодня я хочу поделится с Вами, дорогие друзья, не только своим хорошим настроением, но и вкусным десертом. Давайте, приготовим заварные кольца с творожным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:Заварные пирожные с творожным кремом
Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.
1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.
2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.
3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см. Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут. 4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем. Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог. Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом. Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!
алён,а эти колечки из любого заварного теста пойдут?
у меня одна проблема--никудышние шприцы с насадками.
(даже украшение торта в подарок было гемором)-даже описывать не хочу.
Да, подайдут! Дилар, так ты пусти в ход только насадку. Вместо шприца используй обычный пакет. Бери надёжный, прочный и все будет путем!
эх!и мне бы такой ножичек!))))))))))))))
вот такого-то у меня как раз и нету!))))))))))))
Дилар, этому ножичку столько лет!. Им пользуюсь только при нарезке бисквитов.
вот-вот!
и мне для этого же надо!)))))))))))))
Я попробовала это сделать! Какая прелесть!!! Так легко и быстро! Алена, я хочу выразить свое восхищение! Я без ума от твоего сайта. Он как раз для таких чайников как я. Благодаря твоему пошаговому объяснению, я с легкостью готовлю даже самое, казалось ранее, трудное блюдо. Огромный тебе респект и уважуха!!!