Content

Ягодный десерт со сливками

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Как приготовить желе Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд - от холодных закусок до десертов.

Желатин - это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания. Рецепты с желатином

Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.

Ягодный десерт

- чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • желатин - 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные - 500 гр.,
  • жирные сливки - 300 мл.,
  • сахар - 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить:
Ягодный десерт со сливками

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно  желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите.Как приготовить желе 2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.фруктовое желе

3. Посуду с набухшим  желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина  ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки.как приготовить желе И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters