Ягодный десерт со сливками
Description
Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд - от холодных закусок до десертов.
Желатин - это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания.
Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.
Ягодный десерт
- чудесное лакомство для маленьких и взрослых.
Ингредиенты:
- желатин - 40 гр.,
- любые ягоды свежие или замороженные - 500 гр.,
- жирные сливки - 300 мл.,
- сахар - 300 гр.,
- листочки мяты для украшения.
Как приготовить:Ягодный десерт со сливками
1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).
2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите. 2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.3. Посуду с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.
4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.
Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.