Вишнёвый торт — перевертыш, с рубленными орехами.
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Почему вишневый торт - перевертыш? Спросите вы. Всё просто, потому что этот вишневый десерт выпекается с ягодами на дне, а после выпечки опрокидывается на блюдо и они оказываются сверху. Вот и всё.
Ингредиенты:
- вишня - 400 гр. (свежая или консервированная),
- слив. масло - 325 гр.,
- сахарная пудра - 5 ст. ложек,
- щепотка ванилина,
- яйца - 4 шт.,
- мёд - 220 гр.,
- один стакан муки,
- разрыхлитель - 1 пакет,
- молотая корица -1 ч. ложка,
- шоколадная стружка - 50 гр.,
- рубленные орехи - 200 гр.
- херес - 100 мл.
Как приготовить:Вишнёвый торт — перевертыш, с рубленными орехами.
1) Если вишня свежая, её следует перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. А если консервированная вишня, тогда с ней немного проще, так как она уже без косточек. Её нужно только опрокинуть на дуршлаг и дать вишнёвому соку стечься, который потом использовать для приготовления другого десерта или выпить просто, как вишнёвый сок или компот.
2) Далее, сковороду поставить на огонь и растопить на ней 75 гр. масла. После чего добавить сахарную пудру и щепотку ванильного сахара. Далее добавить очищенную вишню и тушить 3 минуты, под закрытой крышкой. Пока всё это готовится, подготовить форму. Её смазать кусочком масла, затем выложить ягоды шумовкой на дно разъёмной формы и равномерно их распределить. Жидкость, которая осталась в сковороде, уварить до консистенции сиропа, на маленьком огне, и залить им ягоды.
3) Духовку нагреть до 180 °С. В миске взбить 250 гр. тёплого слив. масла, при помощи миксера, до кремообразного состояния. Постепенно ввести по одному яйцу и добавить следом мёд.
4) Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде: муку, разрыхлитель, корицу, шоколадную стружку, орехи. Потом вместе с хересом подмешать к яично - масляной массе. Перемешать тщательно до однородной консистенции. Полученное тесто выложить на ягоды и пирог поставить в духовку на один час. Перед окончанием времени выпекания, тесто проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой или спичкой. Если на ней останутся крупинки теста, торт оставить в духовке ещё на минут 5-7. А чтобы сверху вишневый торт не пригорел, покройте его фольгой.
Готовому торту дать остыть в форме и затем опрокинуть его на большое красивое блюдо. Приятного чаепития!