Вафли из кабачков
Описание
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусных вафель из кабачков. Сезон кабачков уже начался и вы можете уже сегодня приготовить эту вкусную овощную закуску из кабачков.
Кабачки для этого блюда подойдут любого сорта - это могут быть обычные кабачки, желтые или цуккини. Вафли из кабачков хорошо сочетаются со сматаным соусом. Рецепт расскажу в конце статьи)
Ингредиенты:
- кабачок - один большой или 2 маленьких (вес 600 гр.),
- сметана - 2 ст. ложки,
- мука - 70 гр. (1 полная с горкой ст. ложка),
- манка - 50 гр (2 ст. ложки),
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- два яйца,
- сладкий болгарский перец и репчатый лук - по желанию (по 1 штуке),
- твердый сыр - 100 гр. (по желанию),
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Вафли из кабачков
Вафли быстрее получится приготовить, если все прогдукты подготовить заранее.
1. Кабачок моем, обрезаем плодоножки и натираем его на крупной сторне терки.
2. Так же поступаем и с болгарским перцем и с луком. По желанию можно добавить и пару зубчиков чеснока. Он сделает блюдо более ярким на вкус)
3. Соединяем все продукты в одной миске - это тертые овощи, сметана, яйца, укроп. Советую еще добавить и тертый сыр (я пропустила этот шаг). Перемешиваем.
4. Чтоб убрать лишнюю жидкость из смеси, добавляем немного манки и снова перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и в самом конце солим и перчим по вкусу.
6. Без замедления приступаем жарим наши вафли из кабачков. Вафельницу разогреваем, смазываем растительным маслом.
7. И выкладываем тесто ложкой в вафельницу. Закрываем крышку и жарим вафли из кабачков 4 минуты. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей вафельницы.
8. Перед каждой жаркой обязательно смазывайте панель вафельницы маслом.
9. Вот такие вафли из кабачков получаются. Ничего не прилипает.
Кабачковые вафли готовы и они получились очень вкусные. Как я писала ранее, эти оладушки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Делюсь рецептом)
Сметану соедините с солью, выдавите в нее пару зубчиков чеснока и добавьте немного измельченного свежего укропа.Приятного аппетита!