Content

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Порций: 10
Calories: 322 kcal
Total Time: 75 минут
европейская кухня

Description

тыквенный кекс

Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!

Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.

Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))

Очень вкусная она,

Много в ней секретов.

Для нас – сладкая еда,

Для Золушки – карета.

Отгадали? Конечно, это тыква)))

Ингредиенты:

продукты для тыквенного кекса
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • очищенная тыква - 200 гр.,
  • раст. масло - 180 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • щепотка соли,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина.
  • Для апельсиновой помадки:

  • апельсиновый сок - 100 мл.,
  • сахар - 50 гр.,
  • слив. масло - 30 гр.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
  • Как приготовить:
    Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

    Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца - холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.

    взбить яйца С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. апельсиновая цедра Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. кекс с тыквой Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. тыквенный кекс пошаговый рецепт Затем добавляем тыкву с цедрой. как приготовить тыквенный кекс Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. рецепт вкусного кекса Тесто перемешиваем лопаткой до однородности. тыквенный кекс пошаговый рецепт Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой - делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. что испечь из тыквы А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем. апельсиновая помадка

    Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу  до кипения. Затем присоединяем  слив. масло.

    Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))

    Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно  снять форму с кекса.

    Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.

    тыквенный кекс с помадкой Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! вкусный рецепт кекса с тыквой

    С апельсиновой помадкой тыквенный кекс - это просто сказка!

    рецепт тыквенный кекс
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters