Творожный тортик
Description
Творожный торт готовится также легко, как и исчезает со стола. Попробуйте приготовить этот торт и я уверяю вы полюбите его и будете готовить снова и снова. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Как приготовить:Творожный тортик
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30-40 минут.
Творог протереть через мелкое сито (творог брать без крупинок, однородный) и добавить в него размягчённое сливочное масло и сахар (1 стакан). Тщательно растереть или даже взбить.
Выложить в отдельную посуду 4 ст. набухшего желатина для заливки торта. К оставшемуся желатину добавить молоко и на медленном огне довести до растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Следить, чтобы масса не начала твердеть, постепенно добавить в смесь творога с маслом. Присоединить ванилин и тщательно перемешать.
Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму и вынести на холод.
В отложенные 4 ст. ложки набухшего желатина добавить 3 ст. ложки сахара (из 1.5 стаканов), какао, сметану и слегка подогреть, до растворения желатина, но не кипятить.
Залить творожную массу сверху. Лить осторожно, чтобы распределить равномерно по площади и по толщине.
Дать застыть всей массе. Сверху украсить как и чем душе угодно.
Приятного чаепития!