Content

Творожный тортик

Порций: 1
Calories: kcal
Total Time: 40 минут
Русская кухня

Description

Творожный торт готовится также легко, как и исчезает со стола. Попробуйте приготовить этот торт и я уверяю вы  полюбите его и будете готовить снова и снова. Не бойтесь  экспериментировать!

творожный торт

 

 

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • желатин - 50 гр.
  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • какао порошок - 3 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • ванилин - 2 гр.
  • вода для желатина - 200 мл.
  • Как приготовить:
    Творожный тортик

    Желатин залить  холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30-40 минут.

    Творог протереть через мелкое сито (творог брать без крупинок, однородный) и добавить в него размягчённое сливочное масло и сахар (1 стакан). Тщательно растереть или даже взбить.

    Выложить в отдельную посуду 4 ст. набухшего желатина для заливки торта. К оставшемуся желатину добавить молоко и на медленном огне довести до растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Следить, чтобы масса не начала твердеть, постепенно добавить в смесь творога с маслом. Присоединить ванилин и тщательно перемешать.

    Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму и вынести на холод.

    В отложенные 4 ст. ложки набухшего  желатина добавить 3 ст. ложки  сахара (из 1.5 стаканов), какао,  сметану и слегка подогреть, до растворения желатина, но не кипятить.

    Залить творожную массу сверху. Лить осторожно, чтобы распределить равномерно по площади и по толщине.

    Дать застыть всей массе. Сверху украсить как и чем душе угодно.

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters