Творожные рогалики (супер мягкие)
Description
Хотите рецепт мягких и вкусных рогаликов? Записывайте рецепт! Да, рогалики не простые, а творожные. Так, что если у вас в холодильнике ютится творог двух дневной давности, пускайте его на рогалики. Кроме творога потребуется еще немного молока, раст. масло и пара яиц!
Ингредиенты:
Как приготовить:Творожные рогалики (супер мягкие)
В небольшой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Из белков можно приготовить белковую глазурь.
Следом добавляем молоко. И тут нет разницы холодное или теплое.
После соединения продуктов их нужно пробить погружным блендером.
Получается однородная густая смесь.
Дальше присоединяем раст. масло.
И просеиваем муку.
Творожное тесто получается густое, но не однородное.
Поэтому вываливаем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать.
Получается вот такой эластичный комочек теста. Теперь его нужно завернуть в пакет и дать ему отдохнуть час или два. Так как творожное тесто я замешивала вечером, выпекать на ночь не очень хотелось. Тесто пришлось отправить в холодильник на ночь. Оно прекрасно себя там чувствовало и за ночь увеличилось в размере.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Но в последствии я пожалела о том, что не поделила его на три части. Просто так рогалики выходят большие. Из одой части теста я испекла большие рогалики, а вторую часть разделила на половину. И рогаликов получилось больше, но по размеру чуть меньше.
Итак, тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Делим на сегменты.
И сворачиваем рогаликом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущие заготовки теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем творожные рогалики при 190ºс, в течение 20 минут.
Вот такие пышные, румяные творожные рогалики после выпечки. Перекладываем их на решетку, для остывания.
И дальше заполняем противень оставшимися заготовками.
Вот эти чуть меньше рогалики получились. Но такие же пышные!
Творожные рогалики по этому рецепту получаются очень нежные и супер мягкие. После выпечки они не черствеют. Детям так понравились творожные рогалики, что через пару дней я испекла двойную порцию, на пол кило творога.
Рецептом рогаликов очень довольна, поэтому советую всем!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!