Творожные оладьи с манкой — сырники
Description
Творожные оладьи с манкой - это обыкновенные домашние сырники. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить творожные оладьи с манкой.
Рецепт приготовления сырников очень прост, и получается всегда хорошо! Ни для кого ни секрет, что готовятся сырники с мукой, но сегодня мы используем манку. Я выбираю манку, потому что во-первых, у прожаренных сырников корочка получается хрустящей. А во-вторых, благодаря манке они становятся рыхлыми и нежными.
Так что, если у вас завалялся творог в холодильнике, смело готовьте именно творожные оладьи! И времени мало занимает готовка и домашних удивите.
Ингредиенты:
- творог - 250 гр. (10 ст. ложек),
- кефир - 2 ст. ложки,
- яйцо - 1 шт.,
- щепотка соль,
- сахар - 1 ст. ложка,
- манка - 6 ст. ложек,
- 1 ст. ложка муки.
Как приготовить:Творожные оладьи с манкой — сырники
Приготовление рецепта творожные оладьи с манкой
Существует много способов приготовления сырников. Многие хозяюшки их жарят на сковороде, а другие выпекают в духовке.
Сегодня я хочу предоставить вам рецепт, который чаще всего используется у большинства хозяек.
1) Выкладываем творог в невысокую миску, добавляем соль, сахар, кефир, и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать и добавить манку и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и доводим до однородной массы. Тесто для творожных оладий должно получится мягким.
2) Теперь формируем сырники. Смачиваем руки в воде и скатываем в шарик-лепёшку. Выкладываем на разогретую заранее сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
3) Вот и всё! Творожные оладьи с манкой готовы! Просто и быстро!
Для украшения я использовала чёрную черешню.
Состав:- 2 ст. ложки чёрной черешни,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Всё на огонь на 5 минут и готово!
На заметку: большое количество хозяек жалуется, что у них сырники не получаютcя, из-за того, что растекаются по сковороде!
Причина во влажном твороге. Его нужно брать сухим. Но если всё же вам попался влажный творог, не беда, это можно исправить. Просто необходимо смешать творог с манкой, манка впитает влагу творога и набухнет, вот и всё.
Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно!
А сейчас прошу к столу, пить чай. Приятного аппетита!
Плохой неудачный рецепт, тесто комканное, сода в рецепте отсутствует, разрыхлять оладьи сами понимаете не чем… не тратьте время рецепт 👎
Если сырники у вас не получились, это ведь не значит, что рецепт плохой! Я делаю и у меня получаются вкусные! Пересмотрите рецепт еще раз, возможно допущена ошибка! Удачи!
Здравствуйте! а если творог не очень сухой можно кефир не ложить?
Это по желанию. Я когда делаю сырники могу положить даже пару ложек каши, которую дети не съели на завтрак))) Всё отлично получается. А для нежности ставлю кефир или ложку сметаны. Ваш творог возможно влажный, а это значит там присутствует небольшой процент сыворотки. Это тоже хорошо!
Приготовила. Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!
Привлекательно и вкусно смотрится. Если попробую, наверняка не разочаруюсь. Спасибо.
Спасибо! Обязательно попробуйте, останетесь только довольным!