Торт «Тирамису»
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Рубрика "Сладкая выпечка" пополнилась очередным сладким рецептом. На этот раз это торт тирамису. Воздушный бисквит с нежнейшим кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 125 гр.;
- ванилин - 1 ст. ложка;
- тёртая цедра лимона - пол чайной ложки;
- мука - 125 гр.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
- сливки - 200 мл;
- маскарпоне или жирный творог - 500 гр.;
- кофейный ликёр - 40 мл.;
- сахарная пудра - 200 гр.;
- крепкий кофе - 150 мл.;
- порошок какао - 4 ст. ложки (без верха);
- шоколад - 100 гр.;
Как приготовить:Торт «Тирамису»
1. Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200° С.
2. Целые яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить с сахарным песком, с ванилином и тёртой цедрой лимона.
3. В отдельной миске белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем соединить с желтковой массой. Отдельно муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Подмешать к яичной массе и хорошо перемешать.
4. Тесто для бисквита готово. Теперь его надо испечь. Для этого берём разъёмную форму, смазываем её маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Духовку, пока печётся бисквит, не открывать, чтоб он не осел! После выпечки дать бисквиту остыть, а после горизонтально разрезать его на три коржа.
5. Готовим крем для торта тирамису. Для этого крема охлажденные сливки нужно сбить в пену. Маскарпоне или жирный творог соединить с сахарной пудрой, добавить ликёр, взбитые сливки и всё перемешать. Далее, один бисквитный корж выложить плоское блюдо и заключить его в кольцо для торта или воспользоваться разъёмной формой.
6. Пропитать корж холодным кофе, намазать его кремом маскарпоне и посыпать через сито какао. Накрыть вторым коржом. Это действие проделываем до конца. Готовый торт тирамису намазать оставшимся кремом, посыпать шоколадной стружкой и поставить в холод на два часа. По истечении этого времени, кольцо удалить и торт украсить по желанию.
Приятного чаепития!