Торт « Наполеон на пиве»
Description
Существует много рецептов торта "Наполеон" . Они немного похожи, но разница всё же есть.
Сегодня торт немного необычный, но тоже вкусный. Предлагаю испечь коржи для наполеона на пиве. Крем для такого наполеона будет классический - заварной на желтках!
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Для крема:
Как приготовить:Торт « Наполеон на пиве»
Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень брызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.
Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
Как приготовить заварной крем
Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.
Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха. Смажьте торт по бокам, накройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем перелейте в контейнер и храните в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Приятного чаепития!
С уважением, Аленка!