Контент

Торт на 8 марта!

Порций: 8  
Калорийность: 387 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Дорогие, милые женщины, вот и наступил прекрасный день  календаря - 8 Марта! В этот весенний день мужчины готовят подарки для своих любимых, кто-то в раздумьях ещё, что купить, а кому то не терпится услышать в этот день теплые слова поздравлений.

Пользуясь случаем хочу и я поздравить всех мам, бабушек, сестричек с Днём весны, женственности и любви - 8 Марта! А, чтоб скрасить этот день ещё больше, примите от меня этот маленький подарок -весенний торт с нарциссами!

торт на 8 марта

Торт на день 8 марта своими руками это вкусно и оригинально! Возможно вы захотите повторить этот рецепт, поэтому предоставляю пошаговую инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • бисквит - 1 шт. (по этому рецепту)
  • сметана - 1 пакет (400-500 мл.)
  • пачка желатина (10 гр.)
  • сахар - 80 или 100 гр. (на вкус)
  • ванильный сахар
  • белковый крем для украшения (на 2 белка)
  • простое печенье - 9 шт.
  • пищевые красители
  • ягоды или фрукты - по вкусу (ананасы, клубника, бананы...)

Как приготовить:

Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике "Бисквиты".

Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.

За основу крема можно взять и сливки и заварной крем, но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.

Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.
бисквитный торт со сметанным суфле

Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.

Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в  сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.

сметанный крем с желатином Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и  пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
как приготовит вкусный торт На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!
торт с суфле

Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.

праздничный торт Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки  против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно заглянуть в эту статью.

Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков.  Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно - большая часть крема - белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.

праздничный торт

Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.

кремовый торт

Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие "пенёчки" для них. Всего 9 штук.

тор с белковым кремом

Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,

торт с нарциссами

а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.

как сделать нарцисс из крема Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом,  с насадкой для роз. Делаем круг и готово.
домашний торт на 8 марта

Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.

торт на 8 марта своими руками

Ну, а дальше осталось торт на 8 марта украсть зеленым кремом и всё!

Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?

торт на 8 марта пошаговый рецепт

Приятного чаепития и но новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. алёнка,добрый вечер!изобразила я в пятницу этот тортик--хватило нам на один раз!)))))))))высокий не поднялся(может при большом d высокий и не должен был получиться или я чего-нибудь накосячила)--но было ооочень вкусно!я делала бисквит на молоке,про который ты мне говорила.
    конечный результат--два тонюсеньких ярко-жёлтых бисквита.а между ними невероятно вкусное нежное суфле.ммммммммммм..............
    наш папа сказал--ничем поливать торт не надо,я его и так съем.а старшая--ничем поливать не надо,никаких ягод не надо--вкус просто божественный.сливочный такой!!!!!!!!!!
    ну,в общем торт-фурор!
    а маленькая сегодня подошла и говорит--мам,дай торта с суфлешечкой.а уже нету..........но были налистники.(тоже хорошо пошли!))))))))))

    • Я выпекала этот бисквит в форме на 24 см. Высота бисквита зависит как взбиты яйца. А на вкус, да, он мне тоже нравится такой легкий, как бы освежающий! Дети за обе щеки умяли!

  2. алён,я правильно поняла.что сметаны для крема надо 350г?т.е. 400-50=350?

    • Дилар, вот и за внимательность тебе спасибо. Нет, там в ингредиентах еще нолик нужно вписать (400-500 мл), сейчас исправлю!

  3. алён,моя семья любит продукт на букву "ф"--ффффсссёёёё.(особенно взрослые).)))))))))))))
    насадки в обоих вариантах пластмассовые:вариант 1--совдеповский пластмассовый шприц ещё времён ссср;
    вариант 2--нонешний китайский мешок из плащёвки с насадками.я из него пробовала украшать капкейки--фигушки--крем при надавливании благополучно вылезал в дырочки,где была проложена машинная строчка.я плащёвку эту два раза пробовала--одно и то же--крем везде :на столе.на руках и тд..........
    да и отверстия в самих насадках такие маленькие,что кое-как надавленная шапочка на кексик была настолько маленькой и убогой,что без слёз не взглянешь...............
    хотя,когда мы со старшей пошли как-то перед нг в магазин и я увидела,что подобный капкейк стоял на витрине как порядочный за не очень маленькие деньги--моему возмущению не было предела--как такое позорище можно ещё и продавать--я дома стеснялась предложить с в о и м это убожество съесть,не только чужим людям продавать...............
    алён,а подойдёт ли сюда шифоновый бисквит и с соком?или желательно тот,что на кипятке?

    • Дилара, бисквит абсолютно любой подайдет, на ваш вкус. Мне просто обычные бисквиты уже надоело печь, решила вспомнить старые рецепты. Особенно обрати внимание на рецепт бисквита с горячим молоком, он мой из любимых!

  4. добрый день!ох,алёнка,искушаешь!))))))))),я так чувствую,что я этот трот приготовлю раньше желейного!)))))))
    средняя моя привереда клятвенно мне пообещала попробовать кусочек!)))))
    я показала ей фотку торта в разрезе,что там белое тесто сверху и снизу,посередине белое--без ягод и кусочков!)))))))))))
    только вот мешка нормального кондитерского у меня нет(использование подручных средств я подробно описывала.когда готовила чоко-паи!))))))
    и насадки на шприц (у меня два набора)--в обоих мелкие.в магазинах я смотрела--продают такую же фигню,какая у меня.
    наверное,выпендриться снова не получится(т.е. красиво украсить кремом).)))))))))((((((((
    красители в порошке я нашла где у нас можно купить.

    • Я умею подразнить сладким! А представляешь, что ты скажешь после моего птичего молока. Вообще твоя семья любит суфле? Дилара, а у тебя насадки металлические в твоих наборах? В наборе только шприц или есть пакеты?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей