Торт на 8 марта!
Description
Дорогие, милые женщины, вот и наступил прекрасный день календаря - 8 Марта! В этот весенний день мужчины готовят подарки для своих любимых, кто-то в раздумьях ещё, что купить, а кому то не терпится услышать в этот день теплые слова поздравлений.
Пользуясь случаем хочу и я поздравить всех мам, бабушек, сестричек с Днём весны, женственности и любви - 8 Марта! А, чтоб скрасить этот день ещё больше, примите от меня этот маленький подарок -весенний торт с нарциссами!
Торт на день 8 марта своими руками это вкусно и оригинально! Возможно вы захотите повторить этот рецепт, поэтому предоставляю пошаговую инструкцию с фото.
Ингредиенты:
- бисквит - 1 шт. (по этому рецепту)
- сметана - 1 пакет (400-500 мл.)
- пачка желатина (10 гр.)
- сахар - 80 или 100 гр. (на вкус)
- ванильный сахар
- белковый крем для украшения (на 2 белка)
- простое печенье - 9 шт.
- пищевые красители
- ягоды или фрукты - по вкусу (ананасы, клубника, бананы...)
Как приготовить:Торт на 8 марта!
Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике "Бисквиты".
Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.За основу крема можно взять и сливки и заварной крем, но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.
Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.
Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.
Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!
Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.
Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно заглянуть в эту статью.Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков. Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно - большая часть крема - белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.
Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.
Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие "пенёчки" для них. Всего 9 штук.
Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,
а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.
Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом, с насадкой для роз. Делаем круг и готово.Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.
Ну, а дальше осталось торт на 8 марта украсть зеленым кремом и всё!
Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?
Приятного чаепития и но новых встреч!
алёнка,добрый вечер!изобразила я в пятницу этот тортик--хватило нам на один раз!)))))))))высокий не поднялся(может при большом d высокий и не должен был получиться или я чего-нибудь накосячила)--но было ооочень вкусно!я делала бисквит на молоке,про который ты мне говорила.
конечный результат--два тонюсеньких ярко-жёлтых бисквита.а между ними невероятно вкусное нежное суфле.ммммммммммм..............
наш папа сказал--ничем поливать торт не надо,я его и так съем.а старшая--ничем поливать не надо,никаких ягод не надо--вкус просто божественный.сливочный такой!!!!!!!!!!
ну,в общем торт-фурор!
а маленькая сегодня подошла и говорит--мам,дай торта с суфлешечкой.а уже нету..........но были налистники.(тоже хорошо пошли!))))))))))
Я выпекала этот бисквит в форме на 24 см. Высота бисквита зависит как взбиты яйца. А на вкус, да, он мне тоже нравится такой легкий, как бы освежающий! Дети за обе щеки умяли!
алён,я правильно поняла.что сметаны для крема надо 350г?т.е. 400-50=350?
Дилар, вот и за внимательность тебе спасибо. Нет, там в ингредиентах еще нолик нужно вписать (400-500 мл), сейчас исправлю!
алён,моя семья любит продукт на букву "ф"--ффффсссёёёё.(особенно взрослые).)))))))))))))
насадки в обоих вариантах пластмассовые:вариант 1--совдеповский пластмассовый шприц ещё времён ссср;
вариант 2--нонешний китайский мешок из плащёвки с насадками.я из него пробовала украшать капкейки--фигушки--крем при надавливании благополучно вылезал в дырочки,где была проложена машинная строчка.я плащёвку эту два раза пробовала--одно и то же--крем везде :на столе.на руках и тд..........
да и отверстия в самих насадках такие маленькие,что кое-как надавленная шапочка на кексик была настолько маленькой и убогой,что без слёз не взглянешь...............
хотя,когда мы со старшей пошли как-то перед нг в магазин и я увидела,что подобный капкейк стоял на витрине как порядочный за не очень маленькие деньги--моему возмущению не было предела--как такое позорище можно ещё и продавать--я дома стеснялась предложить с в о и м это убожество съесть,не только чужим людям продавать...............
алён,а подойдёт ли сюда шифоновый бисквит и с соком?или желательно тот,что на кипятке?
Дилара, бисквит абсолютно любой подайдет, на ваш вкус. Мне просто обычные бисквиты уже надоело печь, решила вспомнить старые рецепты. Особенно обрати внимание на рецепт бисквита с горячим молоком, он мой из любимых!
добрый день!ох,алёнка,искушаешь!))))))))),я так чувствую,что я этот трот приготовлю раньше желейного!)))))))
средняя моя привереда клятвенно мне пообещала попробовать кусочек!)))))
я показала ей фотку торта в разрезе,что там белое тесто сверху и снизу,посередине белое--без ягод и кусочков!)))))))))))
только вот мешка нормального кондитерского у меня нет(использование подручных средств я подробно описывала.когда готовила чоко-паи!))))))
и насадки на шприц (у меня два набора)--в обоих мелкие.в магазинах я смотрела--продают такую же фигню,какая у меня.
наверное,выпендриться снова не получится(т.е. красиво украсить кремом).)))))))))((((((((
красители в порошке я нашла где у нас можно купить.
Я умею подразнить сладким! А представляешь, что ты скажешь после моего птичего молока. Вообще твоя семья любит суфле? Дилара, а у тебя насадки металлические в твоих наборах? В наборе только шприц или есть пакеты?