Слоёные трубочки с белковым кремом
Description
Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом - любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.
А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.
Ингредиенты:
Как приготовить:Слоёные трубочки с белковым кремом
Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем - задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.
1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в "кулёчек" (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С . Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания. 3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.
После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
К этому времени и наши трубочки остыли. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.
Приятного Всем чаепития!
ой,никак не доберусь слоёное тесто самой сделать(((((((((((((((((
никак время не изыщу((((((((((((((((((((планы наполеоновские,а время вот жёстко ограничивает((((((((((((((((а так бы пекла бы,пекла бы ,пекла!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,
)))))))))))))))))))
Дилара, сложно ничего нет. Рецепт пресного слоеного теста есть на сайте. Да, всё я понимаю сама как заводная и то хочу и то хочу, а времени ни ни
добрый вечер,алёнка!
готовить настоящее слоёное тесто--занятие трудоёмкое и долгое по времени.
(поэтому я никогда и не решалась его сделать--всегда боялась,что не получится).
хотела купить готовое (как вы),посмотрела состав и резко перехотела--это просто опасно есть--гольная химия.
подойдёт ли ваше быстрое слоёное тесто для наполеона для трубочек с кремом?
Доброго времени сук, Дилара. Я не первый раз слышу, что магазинное слоеное тесто такое опасное! Если честно, я как то читала ингредиенты на нашем молдавском тесте, но ничего опасного я там не прочитала. Ради интереса, спущусь в магазин и почитают по внимательней! К сожалению, рецепт моего быстрого слоеного теста не подайдет для такого десерта! Слоеные трубочки должны быть максимально слоеные! Дилара, у меня на сайте есть подробный пошаговый рецепт пресного слоеного теста, из которого трубочки великолепно получатся. А готовить его не нужно целый день, он прост в приготовлении! Зайдите, почитайте, и если что пишите!
А чего это я такой рецепт то пропустила? Ален, а сама тесто не готовишь такое? Я так мечтаю приготовить трубочки как на хлебозаводе у нас. Они такие пышные и слоеные, что просто ....!!! В книге моей есть рецепт слоеного теста, но там работы на весь день. Не думаю что этот рецепт для меня.
И еще хотела тебя спросить, поскольку этот вопрос по твоей части. Ты не знаешь случайно рецепт круасанов, таких как раньше продавали, воздушные, слоеные с кремом или джемом. И чтобы тесто как пух. Так хочу приготовить такие дома сама. Только хочется из приготовленного теста своими руками.
И кстати, когда ты в скайпе появишься? Я запрос дала уже кажется год назад.
Конечно, Юль, готовлю слоеное тесто сама. Но готовлю быстрого приготовления, я из него пеку торт наполеон. Но не то тесто, которое у меня на сайте. Оно чуток другое. Веришь, я бы каждый день публиковалась, да кого бы найти, чтоб писали посты. Юль, круассаны сама пока не пекла, но думаю в них нет ничего сложного. Вот закончится жара, да заготовки на зиму, так и приготовления их. И рецепт сложного теста тоже опубликую.
Ёлки зелёные, я и забыла, что у меня скайп есть. ))) Зайду обязательно и приму твоё приглашение.
Выздоравливайте!
А я с нетерпением буду ждать новых рецептов;)
Хотя и из уже опубликованных многое хочется попробовать, например брауни. Да и эклеры я так и не испекла, крем-то, как я уже описывала выше, почти весь ушёл в трубочки...
Кстати трубочек у меня вышло 24 штуки. Все-таки я ОЧЕНЬ тонко раскатала тесто:))))) Хотя муж все равно оценил, даже в таком виде.
А заварной крем я делала с картофельным крахмалом. Вообще я слышала что заменяемы они НЕ в пропорции 1:1. Кажется картофельный более "слабый". Уточню информацию!
Спасибо, Анастасия, за сочувствие. О, да, брауни великолепен и на вкус и на вид. Всё собиралась приготовить брауни с вишней, но домашние заготовки мне голову вскружили. Вишню собранную специально для брауни я очистила и заморозила. В скором времени приготовлю.
Анастасия, можно с вами на "ты"?
Крема - нежные десерты и их лучше готовить с кукурузным крахмалом. Но он по вязкости слабее картофельного. Если вы собрались готовить кисель примените лучше картофельный крахмал. Картофельный крахмал более вязкий. Я к примеру с ним в соотношении с мукой пеку бисквиты (он придает изделию воздушность, мягкость и убирает лишнюю влагу). Если вкратце, то это, но в интернете можно про них почитать много всего.
И ещё вспомнила, когда я родила деток, присыпкой не пользовалась, а купила обычный картофельный крахмал (или кукурузный). Великолепно помогает, лучше всяких дорогих присыпок или каких то там кремов. Результат на лицо:)))
Конечно можно на "ты", так даже удобнее;)
Спасибо за разъяснения по крахмалу, буду иметь в виду при следующих кулинарных экспериментах!
Настя, я рада, что тебе всё понятно. Тогда удачи тебе!
Приготовила по рецепту, безумно приторный крем!!!! Детям не дать и самой не съесть... Может есть вариант не такого сладкого крема? А то есть невозможно....
Екатерина, попробуйте белковый крем с сахарным сиропом.
Как и собиралась, приготовила в выходные трубочки по Вашему рецепту.
Первый блин вышел слегка комом, и воо в чем это заключалось: белкового крема получилось намного меньше чем у Вас, где-то на треть трубочек. Сыграло роль здесь то, что я, видимо, слишком тонко раскатала тесто (кстати до какой толщины раскатывали Вы?), соответственно трубочек получилось слишком много... На счастье у меня был приготовлен заварной крем - я собиралась делать ещё и эклеры. В итоге вместо эклерчиков у нас были трубочки с двумя видами крема. Дегустаторы довольны, хотя и признают что заварной крем слегка размягчил трубочки.
По нему кстати вопрос: до какой консистенции Вы его увариваете? Мне показалось что при комнатной температуре он жидковат. После холодильника, правда, самое то. И ещё вопрос - какой крахмал Вы для него используете, кукурузный или картофельный?
Ну а теперь, когда я озвучила все интересующие вопросы, перейду к благодарности: спасибо за этот несложный, не слишком трудоемкий, и очень вкусный десерт! Ваш сайт вообще очень вдохновляющий, и готовить по Вашим рецептам - одно удовольствие!
Приветствую вас, Анастасия, у себя в гостях! Давайте разберем все по порядку: тесто я раскатываю не больше 3мм и в итоге из 800 гр. теста у меня выходит 18 трубочек. А сколько у вас получилось?
Белковый крем с сиропом я готовлю в стационарном миксере. Это удобно и быстро. Кстати, фото уже есть, собираюсь подробно этот рецепт описать у себя на сайте. Но если с сиропом играться не хочется у меня есть другой рецепт заварного белого крема на водяной бане. Анастасия, введите у меня в поисковика и посмотрите.
Заварной крем сейчас я готовлю с кукурузным крахмалом (с ним нежнее), но можно использовать и картофельный. А раньше вообще готовила с мукой, но для меня это старый век. Стараюсь для своихэклиентов готовить самое вкусное.
Заварной крем увариваю, как только крем загустеет. Анастасия, потерпите немного у меня в планах тоже описать подробно рецепт заварного крема. Я его сейчас готовлю на желтках и в микроволновке. Быстро, а в стоящую жару самое то.
А теперь моя очередь. Анастасия, мне очень приятно получать такие комментарии и спасибо вам за ваше доверие и время. Для меня это ценно. Удачи вам, а если возникнут вопросы - пишите, непременно отвечу.
Если отвечу не сразу, прошу строго не судить. Просто я немного заболела, так что возможно пару денечков на связь выходить не смогу. Пока!
Ах да, забыла сказать о бедковом креме. Вариант на водяной бане мне знаком, именно так я обычно делаю бехе. То есть грею на водяной бане белки с сахаром (до растворения последнего), взбиваю, а потом запекаю в духовке. Я так понимаю что Ваш рецепт такой же, только без последнего этапа, запекания. Хочу только один момент уточнить у опытного и знающего человека - по поводу лимонной кислоты. Какую смысловую нагрузку она несёт в рецепте? Вкусовую или стабилизирующую?
Анастасия, мне так любо с вами поболтать. Несмотря на боль я всё же отвечу вам: безе я тоже готовлю, но его не обязательно держать на водяной бане, достаточно просто хорошо взбить белки. На 4 белка я беру 1 стакан сахара и чуток лимонной кислоты или лимонного сока. И потом сушу в духовке.
Лимонная кислота в белковом креме на водяной бане нужна, чтоб нормализовать вкус крема. То есть с ней крем не такой приторный выходит. А так же он придаёт крема некую белизну.
Что касается белкового крема с сиропом, так кислота не даёт ему быстро карамелизироваться. То есть если варить сироп без лимонки, он у вас за это время потемнеет, а значит крем будет горчит. Лимонная кислота же всё приводит в баланс. И вкус тоже разумеется получается с лёгкой, легкой кислинкой. В общем вкуснотища!
Спасибо за подробный и такой оперативный ответ!
Надеюсь болезнь ВПС все же не сильно мучает, и скоро Вы пойдёте на поправку!
Насть, а теперь ты расшифруй для меня, пожалуйста, что это ВПС.
Благодарю, трубочки в детстве любил, да и сейчас!
Купила как то раз я трубочку с кремом. Уж долго я крем искала в трубочке! Во производство. А здесь домашние и крема клади сколько душе угодно!
какая прелесть!!!!
Дорогая, Виктория! Спасибо, что уделяете нам капельку своего драгоценного времени и заходите к нам в гости. Всегда рады видеть Вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов.
Алёнка, спасибо большое за вкусное угощение и за рецепт, очень понравилось, крем просто изумительный, вкус детства. Желаю дальнейших успехов!!!
Оля, большое спасибо за пожелания. А насчет трубочек - это вкуснотища! Я пекла их три раза подряд. Первый раз, чтоб побаловать своих домашних. Второй раз отправила своей подруги в больницу, полакомиться. С этой порции осталось только 2 трубочки и все снова захотели. Вот пришлось и в третий раз печь. Только последние трубочки делала с белковым кремом на водяной бане. Этот рецепт крема скоро тоже будет на сайте с подробным описанием.