Сливочно-заварной крем
Description
Заварной крем для торта
Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого. В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья, один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.
Заварной крем широко используется в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста... Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем заварной крем.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.,,
- мука - 2 ст. ложки,
- <молоко - 0,5 литра,
- слив. масло - 150-200 гр.,
- ванилин,
- какао по желанию (2 ст. ложки),
- сахар - 1 стакан полный (250 гр.).
Как приготовить:Сливочно-заварной крем
1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
3. Закипевшее молоко ставим снова на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть. 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком, добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой кондитерский ароматизатор.Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.
Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.
Промашка с ванилином. он отдает аромат только при высокой температуре, сооветственно в конце приготовления, в уже холодный крем его добавлять бессмысленно. Тогда уж в заварную массу надо.
Спасибо, очень полезный рецепт!
да, очень удачный крем, я иногда в него какао добавляю 😉