Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт "Норка крота", с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- один стакан муки,
- хорошее какао - 2 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
- горячая вода - 3 ст. ложки,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- щепотка соли.
- сливки, жирностью не менее 30 % - 500 мл.,
- желатин - 15 гр.,
- вода - 100 мл.,
- сахарная пудра - 80 гр.,
- пачка ванильного сахара,
- чистый горький шоколад - 25 гр..,
Как приготовить:Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином
Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.
1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.
2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг - добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме "выпечка". Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.
4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.Желаю Всем приятного чаепития!
Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!
Получился очень вкусный крем. А вот бисквит совсем не влажный,не поднялся,хотя отхождений от рецепта не было. Просто хлеб. Очень жаль,даже пропитка не совсем спасла дело
Доброго времени суток, Андрей! Жаль, конечно, что бисквит вам не понравился. Андрей, а скажите на вид он получился как у меня? Возможно ваша мультиварка мощнее и он чуток пересушился. Но подняться бисквит должен в любом случае, разрыхлитель присутствует же в рецепте! Попробуйте в следующий раз заменить 1 ст ложку муки на крахмал. Я в последнее время бисквит пеку с добавлением крахмала, они выходят нежные нежные! Попробуйте!
вот то что я искала. буду пробовать. спасибо за рецепт