Шоколадные маффины
Description
Шоколадные маффины - вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три! Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))
Как же меня привлекает простота этих маффинов. И несмотря на это, маффины получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить))))
Ингредиенты:
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- разрыхлитель - 5 гр. (1 ч. ложка),
- сода пищевая - 1/4 ч. ложки,
- соль - на кончике ножа,
- какао порошок - 30 гр.,
- одно среднее яйцо,
- сахар - 150 гр. (1 неполный стакан),
- слив. масло - 50 гр.,
- молоко - 125 мл. (пол стакана),
- шоколадные капли - 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).
Как приготовить:Шоколадные маффины
Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять.
1. В небольшую миску разбиваем одно среднее яйцо, высыпаем сахар и все хорошо перетираем венчиком. Конечно, если хотите можно взбить яйцо и миксером.
2. Слив. масло растопить в микроволновой печи и добавить во взбитое яйцо с сахаром. Масло не кипятите!
3. И следом выливаем молоко.
4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты - мука, какао порошок, соль, разрыхлитель и сода.
5. И в 2 приёма добавляем их в яичную смесь.
6. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Консистенция у теста не жидкая, ну и не очень густая.
7. Примерно половину шоколадных капель высыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой.
8. Тесто для маффинов готовится довольно быстро, поэтому советую сразу включить духовку на 190 º С.
9. Тесто я выливаю в пакет. Так будет удобнее заполнять вкладыши. А выпекать маффины планирую в специальной форме для кексов. Формочки заполняю тестом на 1/2 и сверху посыпаю оставшимися каплями шоколада. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу же отправляем в духовку. Выпекаем при заданной температуре 20-25 минут.
10. Друзья, какой же божественный аромат! И посмотрите, как они поднимаются! Если разделить тесто на 10 вкладышей, у вас получится 10 больших маффинов!
Буду очень рада, если рецепт шоколадных маффинов придется вам по вкусу! Я всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!