Content

Рулет с клубничным кремом

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Рецепт бисквитного рулета с клубникой
Бисквитный рулет
с клубничным кремом можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Рецепт приготовления бисквитного рулета очень простой, который сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • яйца - 6 шт.,
  • щепотка соли,
  • сахарный песок - 150 гр.,
  • мука - 150 гр.
Для крема :
  • клубника - 250 гр.,
  • сливки - 500 мл.,
  • два пакета загустителя сливок,
  • ванильный сахар - 2 пакетика.

Как приготовить:
Рулет с клубничным кремом

1. Включить духовку на 200 °С. Для приготовления теста, то есть бисквита, нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли. А желтки в отдельной посуде растереть хорошенько с сахарным песком, до тех пор, пока не образуется кремообразная белая масса. Взбитые с солью белки выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку и всё быстренько перемешать, но аккуратно.

2. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Получившееся тесто выложить на подготовленный противень и разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Сразу после того, как бисквит испечется, выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Бумагу осторожно удалить. С помощью полотенца осторожно скатать горячий бисквит, в виде рулета. Оставить охлаждаться при комнатной температуре. Так бисквит сохранит свою мягкость и при втором раскатывании - для заполнения его начинкой - не будет крошиться.

3. А тем временем, надо заняться приготовлением начинки для рулета. И для этого, свежие ягоды клубники промыть под проточной холодной водой. Рецепт бисквитного рулета с клубникойВыложить её на кухонном полотенце, чтоб просохла и удалить плодоножки. При помощи блендера превратить клубнику в клубничное пюре. Добавить ванильный сахар.

4. Сливки с закрепителем взбить миксером в крутую пену, добавить к получившемуся  клубничному пюре и перемешать. Охлаждённый рулет развернуть, промазать клубничным кремом (2/3) и снова бисквитный пласт свернуть в рулет. Начинкой могут быть различные кремы: заварные, сливочный, с добавлением орехов, шоколада и различных других ягод или фруктов. Сверху нанести оставшийся крем и поместить на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол, по желанию, рулет можно украсить клубничным пюре и половинками свежих ягод. Приятного вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters