Рулет с клубничным кремом
Description
Бисквитный рулет с клубничным кремом можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Рецепт приготовления бисквитного рулета очень простой, который сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- щепотка соли,
- сахарный песок - 150 гр.,
- мука - 150 гр.
- клубника - 250 гр.,
- сливки - 500 мл.,
- два пакета загустителя сливок,
- ванильный сахар - 2 пакетика.
Как приготовить:Рулет с клубничным кремом
1. Включить духовку на 200 °С. Для приготовления теста, то есть бисквита, нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли. А желтки в отдельной посуде растереть хорошенько с сахарным песком, до тех пор, пока не образуется кремообразная белая масса. Взбитые с солью белки выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку и всё быстренько перемешать, но аккуратно.
2. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Получившееся тесто выложить на подготовленный противень и разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Сразу после того, как бисквит испечется, выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Бумагу осторожно удалить. С помощью полотенца осторожно скатать горячий бисквит, в виде рулета. Оставить охлаждаться при комнатной температуре. Так бисквит сохранит свою мягкость и при втором раскатывании - для заполнения его начинкой - не будет крошиться.
3. А тем временем, надо заняться приготовлением начинки для рулета. И для этого, свежие ягоды клубники промыть под проточной холодной водой. Выложить её на кухонном полотенце, чтоб просохла и удалить плодоножки. При помощи блендера превратить клубнику в клубничное пюре. Добавить ванильный сахар.
4. Сливки с закрепителем взбить миксером в крутую пену, добавить к получившемуся клубничному пюре и перемешать. Охлаждённый рулет развернуть, промазать клубничным кремом (2/3) и снова бисквитный пласт свернуть в рулет. Начинкой могут быть различные кремы: заварные, сливочный, с добавлением орехов, шоколада и различных других ягод или фруктов. Сверху нанести оставшийся крем и поместить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол, по желанию, рулет можно украсить клубничным пюре и половинками свежих ягод. Приятного вам чаепития!