Контент

Рецепт домашних пряников

Порций: 1  
Калорийность: 223 ккал  
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

Друзья, если вы такой же поклонник пряников как и я, присоединяйтесь, сегодня я расскажу очередной рецепт пряничного теста, который точно приживётся у вас на кухне.

Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт.
рецепт пряников

Ингредиенты:

как приготовить пряники вкусные

Для заварной основы:

  • мука - 250 гр.,
  • 500 мл. молока,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 400 гр.

А так же:

  • раст. масло без запаха - 100 мл.,
  • два целых яйца и 2 желтка,
  • один пакета разрыхлителя (10 гр.),
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 0,9 кг.

Для глазури:

  • два белка из холодильника,
  • сахарная пудра - 200 гр.,
  • лимонный сок или лимонная кислота - совсем чуть чуть.

Как приготовить:
Рецепт домашних пряников

Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный повод,  чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

В большом восторге  детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

заварное тесто для пряников

Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

заварные пряники рецепт Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.
тесто для пряников пошаговый рецепт

А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.
пряники молочные Следом добавляю раст. масло.
пряники с раст маслом И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.
как приготовить пряничное тесто

При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

тесто для пряников рецепт Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.
пряники на молоке Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.
что испечь к чаю

И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

формируем пряники

Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

выпекаем 20 минут

Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение "верхний тэн" устанавливайте перед окончанием выпечки.

Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.
испеченные пряники

Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

пряники в глазури

Оставляем пряники высыхать.  Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить  и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.

Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.

вкусные пряники рецепт Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных!

Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

молочные пряники рецепт

Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!

весенние цветы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. ок, уже руки чешутся что то закрутить, но пока всё дорого у нас

    • Перец будем готовить осенью, а сейчас лето - давай ягоды кушать и закатывать их в банки. У нас малина пошла, а клубника закончилась.

  2. слушай, я никогда аспирином не пользовалась, но попробую, а как его добавлять? таблетку на какую ёмкость? я 0,7 буду закатывать..И таблетку растворять или целую ложить?

    • Одной таблетки хватит на 0,7 л. Я ее не растворяю, но можно раскрошить. Она же легко поддаётся измельчению.

  3. Алёна, знаешь, я задумала заготовку из печёных перцев в масле.Может ты видела подобное, печёные красные перцы,очищенные от плодоножки и шкурки, их удобно добавлять в соусы, дрессинги,пиццу.Но я не нахожу именно такой рецепт, где заливка в банке состоит не из маринада, а именно только масло...вот думаю, если просто маслом прокалённым залить-будут стоять?может у тебя есть идеи?

    • Марин, я делаю вот по этому рецепту . А аспирин ставлю для страховки, хотя этот рецепт можно приготовить и без аспирина. Разложи перец по банкам, накрой крышками стерильными и простерилизуй, хотя бы 30 минут. Кастрюлей ты уже вооружилась, так, что удачи! Расскажешь потом, что решила и что сделала, хорошо? Я такой перец каждый год закатываю. Пробовала морозить, но не то. Со временем запах появляется и мне не нравится.

  4. муж увидел твои пряники и ноет-приготовь мне их....придётся печь, он любит пряники с детства,особенно если запивать молоком.Надеюсь получится, буду делать впервые.

    • Кто к нам заглянул!? Приветствую тебя, Маришка! Спасибо, что не забываешь. Ладно, ладно, я всё понимаю, работы в летний сезон по горло. Особенно у тебя. Так и быть прощаю)))) А пряников напеки. С молоком думаю будет вкусно. Жаль, что я не пью молоко. Кефир, ряженку, бифидок и прочие кисломолочные продукты пью, а вот молоко,а особенно домашнее не могу.

  5. Разрез на фото очень вкусно выглядит! А то у меня пряники ассоциируются почему-то с чем-то каменным. И с посыпкой идея хороша)

    • Спасибо! Пряники безумно мягкие, а в сочетании с кофе или чаем - тают во рту!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status