Content

Пончики в домашних условиях

Порций: 20
Calories: 401 kcal
Total Time: 90 минут
Европейская кухня

Description

Сегодня расскажу и покажу, как приготовить пончики в домашних условиях. Когда я слышу слово пончики, сразу представляю их такие пухленькие, такие маслянистые, жирненькие, посыпанные сахарной пудрой. Они конечно очень вкусные, но в тоже время, мега калорийные. Если вас это не пугает, а пончиков жуть как хочется, скорее записывайте рецепт пончиков, которые мы приготовим в домашних условиях, не во фритюре, а в духовке.

рецепт пончиков в домашних условиях

Пончики в духовке готовятся быстрее, их получается много и они такие же вкусные. А, чтоб не заморачиваться с глазурью, польём пончики просто растопленным шоколадом и украсим посыпкой. Как вам такой вариант? Обещаю будет и вкусно, и красиво. Кстати, такой вариант пончиков отлично подайдет для подарка на Рождество или Новый Год. Просто посыпку выберите новогоднюю.

Сдобная выпечка всегда получается превосходная как на вид, так и на вкус. Очень люблю аромат свежей сдобы. Сегодня сдобное дрожжевое тесто я  буду готовить на йогурте с добавлением молока. У меня йогурт жирный 10 %, поэтому я его буду разбавлять молоком. Если у вас творог 3% или чуть выше, молоко заменяйте на йогурт. То есть, берите 300 гр. йогурта.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл.,
  • йогурт без добавок 10% - 200 мл.,
  • одно яйцо,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • соль - 1/2 ч. ложки.,
  • сухие дрожжи - 7 гр. (1 пакет),
  • мука - 450 гр. +- 30 гр.,
  • шоколад - для украшения.

Как приготовить:
Пончики в домашних условиях

А из продуктов понадобиться вот что: йогурт, молоко, сахар, соль, мука, дрожжи и сливочное масло. Часть слив. масла можно заменить на растительное. Ошибки не будет! пончики на дрожжах

1. Итак, замес теста простой, но немного долгий! Сейчас вы все узнаете. В миску выливаем молоко, йогурт (комнатной температуры). Если йогурт не успели вовремя достать из холодильника - не беда. Согрейте по горячее молоко и потом соедините с холодным йогуртом. В итоге получится теплая смесь. Следом добавляем сахар, яйцо и дрожжи.
Я довольно часто пишу, говорю в своих видео, что яйцо в рецепте можно заменить на желтки. Если они есть, заменяйте. С ними тесто и готовые изделия получаются нежнее и мягче. пончики рецепт

2. Хорошо все перемешиваем венчиком. И затем в несколько этапов добавляем просеянную муку. С последней частью муки ввожу соль. рецепт теста для пончиков

3. Дальше добавляю мягкое сливочное масло в тесто. тесто сдобное рецепт

4. Тесто впитало всю муку, масло тоже на своем месте, осталось только вымесить тесто. Хочу Вас предупредить, что это была самая легчая часть работы с тестом))) Теперь вам понадобится 10 минут для замеса. И терпение))) Тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность и начинаем месить тесто. По началу тесто начнет расслаиваться, будет сильно липнуть к рукам, но тут важно не останавливаться и продолжать месить. Муки больше не добавлять! Не спорю, если вы всё же добавите лишнюю муку, пончики ваши получаться, но не такие невесомые и мягкие.
  Чтоб было легче месить тесто, во время вымешивания смазывайте руки раст. маслом пару раз. И да, помогайте переворачивать тесто пластмассовым шпателем. дрожжевое тесто

5. Результат ваших стараний должен получится вот такой - мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оно просто волшебное! Следующий шаг - это отдых и рост. Отправляем тесто в миску, желательно высокую, смазанную раст. маслом. Накрываем миску крышкой, пищевой пленкой или просто прикрываем полотенцем. дрожжевое тесто для пончиков

6. Оставляем тесто на 1,5 часа, в теплом месте. В холодное время года я пользуюсь теплой духовкой. Просто разогреваю духовку до теплого состояния, отключаю ее и отправляю миску с тестом. тесто на йогурте

7. Подошедшее тесто выкладываю на стол, который посыпала мукой. И раскатываю в пласт, толщиной, примерно, 1 см. Ну или чуть меньше. Линейкой я не измеряла точно, но на глаз так вроде. как приготовить пончики

8. Теперь круглой формочкой (D=8,5 см) вырезаем тесто. рецепт теста на йогурте

9. Заготовки аккуратно переносим в противень, застеленный пергаментом. И только после этого вырезаем серединку. Я вырезала большой насадкой для крема. Она на 3 см. пончики в духовке

10. Оставшееся тесто снова раскатываем и делаем точно так же. Всего из этого теста получается 20 пончиков. пончики в духовке рецепт

11. Заготовки оставляем на расстойку, примерно на 25 минут. Чтоб тесто не заветрилось, накройте их легким полотенцем. пончики в духовке рецепт

12. После расстойки выпекаем пончики в заранее разогретой духовке, при 180 ºС - 15 минут. пончики без масла

13.  Выпекаем сначала один противень с пончиками, потом другой. пончики в духовке рецепт

14. После выпечки даём пончикам остыть и можно их поливать шоколадом. Я растопила шоколад белый и темный, по отдельности. Заполнила шоколадом кондитерский пакет, срезала край пакета и украсила. пончики в духовке

Пончики в свежем виде безумно мягкие и нежные! На следующий день они тоже мягкие, но не такие прям воздушные. Дело в том, что в тесте присутствует слив. масло и когда пончики полежат, оно застывает и получается такой результат. Но с горячим кофе или с чаем этого не замечаешь, потому что во рту пончики тают, как сладкая вата! рецепт пончиков в духовке

Вот такой рецепт пончиков в домашних условиях я хотела вам сегодня рассказать, друзья! Надеюсь, рецепт не показался вам сложный! Но пончики по этому рецепту получаются классные! мягкие пончики

Пончики такие можно красиво упаковать в коробочку и подарить или угостить родных! вкусные пончики без масла

А, чтоб пончики оставались такими же нежными и мягкими, храните их в контейнере с крышкой.

Друзья, хочу пожелать Вам вкусной и пышной выпечки, хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! как хранить пончики

В этом видео я тоже готовлю пончики в духовке и подробно всё показываю, так что если Вам что то осталось не очень понятно просмотрите видео.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters