Происхождение и его использование
Паприка, или как его привыкли называть, болгарский перец, родом из Центральной Америки. Его аппетитные разноцветные плоды низкокалорийны и богаты витамином С. Перец используют в сыром виде, в салатах, а так же тушат, запекают и консервируют. В отличие от своих сородичей из группы перцев чили, сладкий перец лишён такой остроты и жгучести.
Свежесть и хранение
Признаком свежести перца является его блестящая кожица, плотная мякоть и интенсивно - зелёная окраса плодоножки. Лучшее место для хранения свежего перца - отделение для овощей и фруктов, на нижней полке в холодильнике. Там он остаётся свежем, в течение двух недель. А если вы хотите лакомится такими плодами и зимой, тогда лучше перец законсервировать, из которого получается отличное блюдо для фаршировки.
Многообразие форм
Самым популярным считается перец, который мы привыкли называть сладким болгарским. Они бывают желтой, оранжевой, красной и зелёной окраски. Желтые плоды самые нежные. Как и оранжевые, они сладковаты на вкус и чаще всего употребляются в пищу в сыром виде. Красные - наиболее ароматные, а зелёные обладают ярко выраженным характерным вкусом. Тонкие перцы удлинённой формы с сочной сладковатой мякотью содержат мало семян поэтому хорошо режутся на красивые кольца и используются для украшения блюд и в салатах.