Торт «Птичье молоко»
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Вкусные рецепты!
Так что, кто решил устроить своим родным праздник и побаловать их чем то сладеньким, эта статья посвящается им, то есть Вам. Предлагаю испечь торт, можно сказать не совсем простой, а скорее всего необычный - суфле птичье молоко.
Этот торт состоит из пышного бисквита, нежного безе и сверху покрытый вкусной шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 6 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр. слив. масла размягчённого,
- 2 ст. ложек какао,
- 100 мл. молока,
- 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом,
- 1 стакан муки.
- 6 белков,
- 1,5 стакана сахара,
- ванилин,
- щепотка соли.
Как приготовить:Торт «Птичье молоко»
Для выпекания бисквита Вам понадобится желательно разъёмная форма. Но если у вас её нет, можно использовать другую посуду, например, сковороду. Ну что же приступим?
1) Для начала Вам необходимо отделить желтки от белков. Сейчас понадобятся именно желтки. А белки используем для приготовления безе, но это позже.
2) Теперь при помощи миксера взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем в течении 7-10 минут. Во взбитую желтковую смесь добавляем 100 гр. размягчённого слив. масла, 100 мл. молока и 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки с 2 ст. ложками какао. Перемешиваем хорошо. Это нужно делать для того, чтобы в тесте какао не превратилось в комочки.
3) Бисквит для торта готов, теперь его нужно испечь. Перелаживаем тесто в смазанную раст. малом форму и отправляем в духовку. Духовку разогреть до 180°С и выпекать до готовности, в течение 20 минут. Осторожно! Бисквит печется быстро. Далеко из кухни не уходите, а то забудете и считай бисквит пропал. Далее достать из духовки и выложить безе сверху на бисквит.
Для приготовления безе нужно сделать следующее:
1) Чтобы приготовить безе, необходимо оставшиеся 6 белков взбить с 1,5 стакана сахара в очень крепкую пену. Взбиваем тоже нашим помощником - миксером. В готовое безе добавляем ванилин по желанию и немного соли. Не пугайтесь, соль нам нужна только для того, чтобы безе не опустилось. Бисквит с безе снова ставим в духовку минут на 7-10 минут.
2) Когда торт постоит в духовке вместе с безе, и безе схватится, (вы это увидите), нужно достать торт из духовки и дать немного остыть. Далее покрыть глазурью (не горячей). Глазурь можно приготовить 2 способами. Из молочка или из сметаны. Мне больше нравится из молока. Попробуйте и обязательно поделитесь ощущениями вкуса.
Глазурь №1:- 100 гр. масла,
- 2 ст. ложки какао,
- 60-80 мл. молока,
- 1 стакан сахара.
Для приготовления этой глазури желательно использовать казан. На небольшой огонь ставим казанок и вливаем туда 80 мл. молока. Когда молоко согрелось добавляем 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного и 2 ст. ложки какао. Всё тщательно перемешиваем и варим при постоянном помешивании 15 минут, пока не закипит.
Глазурь №2:- 8 ч. ложек какао,
- 6 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложек сметаны,
- сливочное масла 30-40 гр..
Смешать 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек какао. Всё варить до закипания при постоянном помешивании. Долго не кипятить. В конце кладём сл. мало 30-40 гр. Смазать торт Птичье молоко остывшей глазурью и украсить по желанию.
Всем приятного чаепития!