Content

Торт «Птичье молоко»

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Вкусные рецепты! торт птичье молоко в домашних условиях
Так что, кто решил устроить своим родным праздник и побаловать их чем то сладеньким, эта статья посвящается им, то есть Вам. Предлагаю испечь торт, можно сказать не совсем  простой, а скорее всего необычный - суфле птичье молоко.

Этот торт состоит из пышного бисквита, нежного безе  и сверху покрытый вкусной шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. слив. масла размягчённого,
  • 2 ст. ложек какао,
  • 100 мл. молока,
  • 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом,
  • 1 стакан муки.
Для безе:
  • 6 белков,
  • 1,5 стакана сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Торт «Птичье молоко»

Для выпекания  бисквита Вам понадобится желательно разъёмная форма. Но если у вас её  нет, можно использовать другую посуду, например, сковороду.  Ну что же приступим?

1) Для начала Вам необходимо отделить желтки от белков. Сейчас понадобятся именно желтки. А белки  используем для приготовления безе, но это позже.

2) Теперь  при помощи миксера взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем в течении 7-10 минут.  Во взбитую желтковую смесь добавляем 100 гр. размягчённого слив. масла, 100 мл. молока и 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки с 2 ст. ложками какао. Перемешиваем хорошо. Это нужно делать для того, чтобы в тесте какао не превратилось в комочки.

3) Бисквит для торта готов, теперь его нужно испечь. Перелаживаем тесто в смазанную раст. малом форму и отправляем в духовку. Духовку разогреть до 180°С и выпекать до готовности, в течение 20 минут.  Осторожно!  Бисквит печется быстро.  Далеко из кухни не уходите, а то забудете и считай бисквит пропал. Далее достать из духовки и выложить безе сверху на бисквит.

Для приготовления безе нужно сделать следующее:

1) Чтобы приготовить безе, необходимо оставшиеся 6 белков взбить с 1,5 стакана сахара в очень крепкую пену. Взбиваем тоже нашим помощником - миксером. В готовое безе добавляем ванилин по желанию и немного соли. Не пугайтесь, соль нам нужна только для того, чтобы безе не опустилось. Бисквит с безе снова ставим в духовку минут на 7-10 минут.

2) Когда торт постоит в духовке вместе с безе, и безе схватится, (вы это увидите), нужно  достать торт  из духовки и дать немного остыть. Далее покрыть глазурью (не горячей). Глазурь можно приготовить 2 способами. Из молочка или из сметаны. Мне больше нравится из молока. Попробуйте и обязательно поделитесь ощущениями вкуса.

Глазурь №1:
  • 100 гр. масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 60-80 мл. молока,
  • 1 стакан сахара.

Для приготовления этой глазури желательно использовать казан. На небольшой огонь ставим  казанок и вливаем туда 80 мл. молока. Когда молоко согрелось добавляем 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного и 2 ст. ложки какао. Всё тщательно перемешиваем и варим при постоянном помешивании 15 минут, пока не закипит.

Глазурь  №2:
  • 8 ч. ложек какао,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложек сметаны,
  • сливочное масла 30-40 гр..

Смешать 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек какао. Всё варить до закипания при постоянном помешивании. Долго не кипятить. В конце кладём сл. мало 30-40 гр.  Смазать торт Птичье молоко  остывшей глазурью и украсить по желанию.

Всем приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters