Content

Постные апельсиновые кексы

Порций: 14
Calories: 165 kcal
Total Time: 20 минут
русская кухня

Description

Привет, девчонки и мальчишки! Тема постной выпечки у меня продолжается и сегодня спешу с вами поделиться безумно вкусными и ароматными постными кексами, которые готовятся на апельсиновом соке. Такие яркие, солнечные, что приготовить их ну, просто руки чешутся!

Постные апельсиновые кексы можно приготовить как из свежего сока апельсинов, так и из бутылочного. То есть, из магазинного. Даже можно взять детское фруктовое пюре, которое  следует развести водой. В общем, вариантов много. Выбирайте)))

Помимо того, что постные кексы я буду готовить на апельсиновом соке, я добавлю в тесто сушеную клюкву и миндальных орехов. Я пробовала печь еще с изюмом. Отлично! Если не любите сухофрукты, не добавляйте ничего. Они всё равно чудесные получатся!

Ну что, приступим?

апельсиновые кексы постные

Ингредиенты:

    ✓ апельсины - 2 шт. (сок 220 мл),
    ✓ сахар - 170 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ раст. масло - 100 мл.,
    ✓ мука - 320 гр. (2 стакана),
    ✓ пищевая сода - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (2 гр.),
    ✓ клюква - 70 гр.,
    ✓ миндаль или другие орехи - 30 гр.

Как приготовить:
Постные апельсиновые кексы

Как видите, сегодняшние кексы у меня без яиц и каких либо молочных продуктов. Они прекрасно дополнят ваше меню во время поста или, если вы вегетарианец!

Продукты вот какие: мука, сахар, пара апельсинов, раст. масло без запаха, любые сухофрукты или орехи, пищевая сода и немного разрыхлителя. У меня сегодня разрыхлитель не классический, а с шафраном. Не переживайте с обычным разрыхлителем тоже всё получится.

Вы даже  можете его исключить, но тогда придётся добавить еще немного пищевой соды. постные кексы рецепт

1. Первым делом хорошо моем апельсины. С одного из них нужно снять цедру. На мелкой стороне терки снимаем с апельсина только оранжевую часть. Цедры нужно около 1 ст. ложки. снимаем цедру с апельсина

2. Второе, что нужно сделать - это выжать сок из апельсинов. Берём каждый апельсин и прокатываем ладошкой по доске. Разрезаем каждый апельсин по полам и выжимаем сок. Пользуемся тем, что есть под рукой. У меня вот такая соковыжималка, ручная.

Сок пусть будет с мякотью. Это даже лучше. А вот от косточек избавьтесь))) кексы апельсиновые рецепт

3. Итак, сок есть. Сколько его нужно? Нужно 220 мл. Но, если вдруг, апельсин попался не сочный. Такое тоже не исключаем. Тогда до нужного литража доливаем простой водички. А, если сока вышло чуть больше, добавляем весь. Но не более 250 мл. кексы на апельсиновом соке

4. Любые сухофрукты нужно запарить кипятком. Так они будут сочнее в готовых изделиях. Я запариваю клюкву крутым кипятком. Пока подготовим остальные продукты, она будет готова. постные кексы с клюквой

5. Измельчаю ножом миндаль. миндаль измельчить

6. Теперь соединяю в большой миске такие продукты как: сок, раст. масло, цедру, сахар и ванильный сахар. постная выпечка

7. Хорошо перемешиваем венчиком минутку. что испечь к чаю

8. В отдельной миске, поменьше, соединяю просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. постная выпечка к чаю

9. С клюквы сливаем воду и переносим ее на бумажное полотенце. кексы с клюквой

10. Чтоб клюква в тесте не пошло на дно, во время выпечки, я добавляю к ней ложечку муки или можно крахмала. добавить в клюкву ложечку муки

11. Далее добавляем сухие ингредиенты в жидкие, в два приёма и хорошо перемешиваем венчиком. рецепт постной выпечки

12. Тесто для апельсиновых кексов получается, как на оладушки. рецепт апельсиновых кексов

13. Ну, а теперь можно добавить сухофрукты и орехи в тесто. Перемешиваем. вкусные постные кексы

14. Постные апельсиновые кексы я люблю выпекать в бумажных вкладышах. Кстати, они продаются в любом супермаркете и стоят копейки. Зато форму потом не нужно вымывать от теста. Это очень удобно. кексы в формочках

15. Теста получается достаточно. У меня вышло 14 заготовок, две из которых силиконовые формочки и они больше остальных.

Выпекаем апельсиновые кексы при 200ºС - 20 минут. постные кексы с сухофруктами

16. Друзья, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно понадобится не 20 минут, а 25. Готовность кексов - это румяный, золотистый оттенок и сухая зубочистка. кексы без яиц и молока

17. Кексы переносим на решетку и даём им остыть. остудить кексы на решетке

А какой аромат, друзья! Нет слов! рецепт кексов на соке

По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить для них глазурь. Кстати, глазурь можно приготовить тоже на апельсиновом соке, с добавлением сахарной пудры! апельсиновые кексы пошаговый рецепт

Кексы получаются всегда. Такие воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные! вкусные кексы постные

Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! кексы рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters