Content

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Порций: 1
Calories: 145 kcal
Total Time: 60 минут
Французская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я к вам с очень вкусным десертом - пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно  расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!

На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?

пирожное Павлова

Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.

Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожных

Для меренги:

  • три средних белка - 100 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • уксус - 9% - о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
  • кукурузный крахмал  -1 ч. ложка (это 5 гр.).
крем для пирожных Павлова

Для сливочно-сырного крема:

 
  • творожный сыр - 130 гр.,
  • сахарная пудра - 15 гр. (1 ст. ложка),
  • сливки - 120 мл.

Как приготовить:
Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило - на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!

Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда - это чистая и сухая.

Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.

И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!

Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.

Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды. швейцарская меренга

Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара. ставим белки на водяную баню

Вот так выглядит масса. растворяем сахар

Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной. переливаем в дежу

Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять. добавляем крахмал

И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд. Павлова с уксусом

Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается. меренга готова

Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером "1" отсаживаем гнёзда, а под номером "2" - это открытая звезда - наполняем кремом. насадки для меренги

Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите "гнёздышки". отсаживаем меренгу

Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.

Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать! десерт Павлова

Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с  места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце. безе после выпечки

После остывания можно наполнять кремом. правильное безе

Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.

Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры. крем для Павлова

В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. безе с кремом

сливочно-сырный крем

Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем. густой крем

Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону. пирожное Павлова с ягодами

Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида)))) наполняем кремом гнезда

Ягоды на любом десерте - это всегда беспроигрышный вариант! секреты десерта Павлова

Посмотрите, какой красивый и легкий десерт! пирожные для фуршета

Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать! домашние пирожные Павлова

Ну, и последнее - как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.

Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова  и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!

Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!

Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(91 голос, в среднем: 3.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Спасибо огромное за рецепт. Раньше сколько не пробовала , меренги не выходили . А тут все получилось и крем просто божественный 👍🌷

  2. У меня почему-то всегда меренга трескается по всему периметру в центре . Не могли бы Вы подсказать, с чем это может быть связано?

    • Татьяна, добрый день. Меренга трескается от высокой температуры. Попробуйте сушить понизить градусы. Или от того, что вы выставили нужную температуру, но захотели дать чуть выше.

  3. Автора издевается ? За такой крем надо в лицо сказать.."НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАЙ "

    • Добрый вечер, Игорь! Вы что, самокритикой занимаетесь! Знаете, это полезно делать!

    • Самый ужасный рецепт! Соблюдала строго абсолютно все.
      Не меренга, а какое-то жидкое месиво из белков и яиц которое не держит форму от слова совсем и рассекается как 💩! Жирнейший дизлайк!

      • Юлия, чем то тут пахнет неправдоподобным! Ну не получилось у вас и что? Значит что-то сделали не то! Капля желтка возможно попала в белки! Меренга должна получится, если вся технология соблюдена! Посуда должна быть чистой и без капли жира! Удачи Вам и всего доброго!

  4. Добрый день. А какой жирности должны быть сливки?

    • Добрый, Екатерина! От 30 % жирности и выше!

  5. Здравствуйте. Прекрасный рецепт.получилось всё кроме крема. Крем остался жидкий.меренга хранилась вне холодильника и без начинки четыре дня. Заполняла по мере надобности(апельсиновым курдом). Может что то не досказано в рецепте?

    • Татьяна, рецепт перед вашими глазами, ничего из рецепта не утаила! Все должно получится. Продукты для крема должны быть из холодильника. Крем хорошо взбивается и держит форму. Если у вас очень жирные сливки их можно убавить на 20 мл. Или больше поставить сыра. Татьяна, желаю вам добра и удачи! Очень хочу поделиться этим рецептом на своем Ютуб канале, но поверьте времени не хватает!

  6. Спасибо за Ваши прекрасные рецепты, за все время не получились только панкейки на сыворотке, которая осталась от изготовления сыра Филадельфия.

    • Эмилия, спасибо еще раз! Панкейки на сыворотке не капризный рецепт. По крайней мере для меня. Но вот нужно бы мне повторить рецепт и более подробно показать вам его. Попробуйте в тесто добавить не 1/4 ч. ложки соды, а чуть больше, 1/2 ч. ложки. Я не пробовала, но кто то советовал в тесто добавить маленькое яйцо. Надо будет испробовать и поделиться результатом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters