Content

Домашнее печенье на кефире и смальце

Порций: 1
Calories: 366 kcal
Total Time: 35 минут

Description

Доброго времени суток, друзья!

Спешу поделиться с вами с очень вкусным рецептом печенья! Знаю, что многие мамочки, как и я, в постоянном поиске хороших рецептов к чаю.

печенье на кефире

Сегодня предлагаю вам приготовить песочное печенье на кефире и смальце.  Помимо кефира и смальца, вам понадобится пара желтков, немного сахара, мука и пищевая сода.

Печенье на кефире и смальце получается не только вкусное, но и красивое. Добавив в тесто по щепотке молотого имбиря, гвоздики и корицы, вы получите настоящее рождественское печенье!

Кстати, печенье фигурное. Так, что смело зовите своих деток на кухню! Вырезать из теста  бабочек, цветочки, звездочки - занятие увлекательное!

Ингредиенты:

печенье на кефире и смальце
  • жир свиной топленный - 170 гр.,
  • кефир - 250 гр.,
  • желтки - 3 шт. (можно заменить на одно яйцо),
  • сахар - 180 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • соль - щепотка,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • мука - около 4 стаканов (примерно 600 гр.),
  • щепотка гвоздики и имбиря  - по желанию.
  • Как приготовить:
    Домашнее печенье на кефире и смальце

    В тесте я буду использовать домашний кефир. Но вполне сгодится и магазинный. И не обязательно свежий. Мы ведь, как нормальные мамы, всё свежее пьем, а что стоит два дня - печем или жарим!  Это нормально. Я тоже такая мама)))

    Итак, в кефире комнатной температуры, гасим соду. Высыпаем ее в кружку с кефиром и перемешиваем. Будьте осторожны, начнется реакция, которую не остановить))).

    Поэтому лучше подготовьте сразу миску, в которой будите замешивать тесто. Переливаем кефир в миску. печенье на кефире рецепт

    Тут же присоединяем яичные желтки. Я готовлю с желтками не только потому, что у меня всегда в холодильнике есть желтки, а потому что с ними любое тесто получается нежнее. Яичные желтки можно заменить на одно крупное яйцо.

    Далее добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растопленный свиной жир (остывший). Перемешиваем и добавляем муку. печенье на жиру

    Муку всыпаем порциями, добавив по щепотке молотого имбиря и гвоздики. Благодаря этим пряностям печенье получится и ароматным. как приготовить печенье на жиру

    песочное тесто для печенья

    Когда тесто не получается перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И добавляем муки в тесто столько, чтоб получилось мягкое тесто. Но не забивайте тесто мукой!

    Всё, отправляем тесто в пакет, а потом в холодильник на часок. вкусное печенье

    У меня тесто пролежало ночь в холодильнике. Стало плотным и холодным. Хочу заметить, что с холодным тестом очень удобно работать.

    Итак, делим тесто на три равные части. домашнее печенье на жиру

    Каждую из них раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. и, при помощи вот таких недорогих формочек, вырезаем симпатичные заготовки. печенье на смальце

    Излишки теста убираем, а заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Этот процесс работы такой увлекательный, что  советую пригласить  на помощь своих маленьких непосед! фигурное печенье

    Пока вырезаем будущие печеньки, включите духовку на 190ºС. Выпекаем песочное печенье на кефире, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. печенье рецепт

    Вот такие румяные, ароматные, пухленькие печенюшки получаются. Вырезки теста, которые остаются собираем в комочек и снова раскатываем, и вырезаем! что приготовить из кефира

    Из представленных продуктов получается большая порция печенья. И хочу сказать смело, что у меня такое печенье нарасхват))) кефир рецепт простой

    Друзья, отличный вариант испечь это печенье на приближающиеся праздники! как приготовить печенье

    А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов! песочное печенье рецепт

    С уважением, Аленка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (64 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. спасибо и я так делаю.

    2. Спасибо за рецепт.Получилось быстро,вкусно и много!))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters