Ленивые вареники с творогом рецепт
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Когда нужен быстрый и горячий завтрак, на помощь приходят ленивые вареники с творогом! На самом деле рецепт ленивых вареников с творогом не секретный и не сложный! Он самый обыкновенный!
Ленивые вареники с творогом я буду готовить с манкой! На вкус они получаются нежные, мягкие и немного сладковатые! Ну, сладость можно регулировать! К примеру, сахар вообще не класть, а перед подачей полить их домашней карамелью или любимым джемом или повидлом.
Ингредиенты:
-
✓ творог - 300 гр.,
✓ одно яйцо + 1 желток,
✓ сахар - 2 ст. ложки (25 гр.),
✓ манная крупа - 5 ст. ложек (70 гр.),
✓ соль - 1/3 ч. ложки,
✓ ваниль - по желанию.
Как приготовить:Ленивые вареники с творогом рецепт
Кто в нашей юности не готовил ленивые вареники? Да они самые вкусные и особенно те, которые готовила мамочка)))
Для ленивых вареников из творога мне понадобится: творог, одно крупное яйцо (если оно маленькое, добавьте еще и один желток), сахар, соль, ванилин, манка и совсем немного муки. В тесто мука не пойдёт! Она нужна для присыпки.
1. Блюдо настолько быстрое, что готовится за считанные минуты! Время варки я засчитываю, потому что в ней мы практически не принимаем участия))) Итак, берем небольшую миску и отправляем в нее творог (у меня домашний), но не берите сильно влажный, яйцо, сахар и соль. По желанию можно добавить ваниль. У меня была ванильная эссенция с семенами ванили.
2. Хорошо перемешиваю ложкой, до однородности и добавляю манную крупу.
3. Теперь эту миску нужно отставить в сторонку минут на 10-15. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет и масса получится более густой. Консистенция должна получится, как на фото. Если она вышла жиже, добавьте тогда немного муки или еще манки.
4. Теперь рабочую поверхность присыпаем мукой (но не много) и выкладываем творожное тесто.
На заметку: если вы хотите получится рыхлые и мега воздушные ленивые вареники с творогом, советую добавить в муку (прямо на стол) буквально 1/3 ч. ложки разрыхлителя.
4. Обминаем слегка тесто руками и придаём ему форму жгута.
5. Дальше, при помощи ножа или скребка, разрезаем этот жгут на кусочки.
6. Для удобства можно выложить их на тарелку или разделочную доску.
Кстати, эти ленивые вареники из творога можно заготовить впрок. Вот в таком виде, как вы их видите, отправляете в морозильную камеру. Как замерзнут, расфасуйте их по зип пакетам. И всё! Чтоб приготовить обед или завтрак, их размораживать не нужно. Сразу закидывайте в горячую воду.
7. Ну, а я варю только что приготовленные. Доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль по вкусу и отправляем в кипящую воду ленивые вареники.
8. Долго варить их не нужно. Как всплывут, варим буквально минуту, две и достаём шумовкой. Вылавливая ленивые вареники, перекладываем их глубокую тарелку, где их ждёт кусочек ароматного сливочного масла.
Подаём ленивые вареники с творогом со сметанкой! Если вареники на завтрак, поливаем чем-нибудь вкусненьким сладеньким (писала раннее)! А, если на обед. сахар в тесто вообще не добавляем, а перед подачей обязательно сметана и можно добавить жаренный лук или шкварки)))
Ну, что? Как вам, рецепт ленивые вареники с творогом понравился? Будите готовить?
Друзья, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов!