Курица в томатном соусе
Description
Вот ещё один рецепт, приготовить вкусный обед для всей семьи - курица в томатном соусе, запеченная в духовке. Изысканное блюдо с нежной начинкой из брынзы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 филе (по 150 гр. каждое),
- одна ст. ложка олив. масла,
- соль, перец,
- листочки шалфея,
- брынза - 8 ломтиков,
- ветчина - 8 ломтиков,
- укроп - пол пучка,
- картофель - 800 гр.,
- томатный соус - 400 мл.
Как приготовить:Курица в томатном соусе
1. Куриное мясо вымыть и обсушить. Нагреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5 минут, с каждой стороны, на умеренном огне. Затем выложить обжаренное мясо на тарелку.
2. На каждом филе сделать надрез так, чтобы получился "кармашек" . Натереть его приготовленной пряной смесью. Положить в каждый по листику шалфея и ломтику брынзы. Обмотать каждое филе ломтиком ветчины. Зелень укропа помыть и мелко измельчить.
3. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности картофеля. После чего, воду с картошки слить и посыпать измельченным укропом.
4. Духовку разогреть до 180 °С. В форму для запекания налить 1/3 томатного соуса, выложить мясо и поместить в духовой шкаф на 15 минут. Затем достать форму из духовки, положить на каждое филе ещё по ломтику брынзы и допечь, в течение 15 минут.
Подавать куриное филе с томатным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!