Content

Коржи для торта медовик

Порций: 2
Calories: 322 kcal
Total Time: 50 минут
Русская кухня

Description

коржи для торта медовик
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!

Надвигается большой и светлый праздник Пасха, который будет сопровождаться большим изобилием вкусной пищи. В первую очередь - это, конечно, же пасхальный кулич. Но и про остальные сладкие десерты тоже не стоит забывать.

Наверное, в каждой семье есть свой рецепт вкусного праздничный торта. Вот и сегодня наша постоянная читательница и комментатор, Виктория,  хочет поделиться со своим рецептом торта, который она печет не только по праздникам, но и в будние дни.

Рецепт проверен лично мной и хочу сказать только одно: коржи для торта медовик действительно очень вкусные и с этим рецептом я уж точно скоро не расстанусь.
Так как основой любого торта являются коржи, сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить эти вкусные медовые коржи для торта.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 гр.,
  • сахар - 1,5 стакана (300 гр.),
  • мёд - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка с  небольшой горкой (10 гр.),
  • яйца - 4 шт.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • коньяк - 3 ст. ложки,
  • мука - 700-800 гр.
  • Как приготовить:
    Коржи для торта медовик

    Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза.

    Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария.

    Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!

    А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

    1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что  вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

    2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

    медовые коржи

    Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать  массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

    медовые коржи

    Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

    медовые коржи рецепт

    3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил  в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

    тесто для медовика

    4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы,тесто для медовика потом растопленный маргарин.

    вкусный рецепт медовика

    Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.

    Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое  тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже.

    А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.

    вкусный рецепт медовика

    5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

    вкусный рецепт медовика

    Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

    6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.

    вкусный рецепт медовика

    Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

    Вот такие красивые коржи получаются для  торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

    вкусный рецепт медовика

    А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.

    вкусный рецепт медовика

    P.S. Друзья, давайте я внесу небольшую поправку к данному рецепту. Коржи для торта медовик я делаю строго по рецепту. Он получается волшебным! Но! Тесто делю не на 6 частей, а на 14!!!

    Да, сейчас медовое тесто я раскатываю тонко, вырезаю кольцом на 26 см. Остатки идут к общему тесту. И так далее. Выпекаю такие тонкие коржики при 200 гр., в течение 4 минут. Всего получается 14 коржиков, которые потом можно пропитать как заварным кремом, так и сметанным. Коржи прекрасно пропитываются и торт таят во рту!

    Как говорят, опыт приходит со временем!

    Удачи всем! А, если возникнут вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием на все!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (20 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из указанных ингредиентов какой вес коржей получается и сколько надо крема?

      • Евгения, прошу прощения за поздний ответ. Очень часто некоторые комментарии попадают в спам. И вы вошли в их число. Вес коржей не могу точный сказать, но сейчас я это тесто замешиваю и пеку 12 коржей. Они получаются тоньше и крема соответственно нужно больше. Примерно 1 литр сметаны или чуть больше. Вес готового торта с кремом получается 2 кило, а если с украшением то 2,5 кг.

    2. Здравствуйте! Пекла коржи по вашему рецепту и пропитывала сметанным кремом, оставила на ночь в холодильнике. А утром достала и нож в торте колом стоял( коржи вообще не пропитались и стали очень жесткие, как печенье. Из-за чего такое могло произойти? Что я сделала не так?

      • Вероника, вы все сделали правильно. Дело в том, что медовые коржи сами по себе твердые и любят много крема. Я в рецепте не разъяснила, но для такого медовика тесто желательно поделать не на 6 частей, а на большее количество. Соответственно и крема потребуется больше. Моя знакомая вообще перед промазыванием кремом смачивает коржи пропиткой! Вероника, не расстраивайтесь, оставьте торт пропитываться еще на денёк. Но не в холодильнике, а хоть на подоконнике.

    3. Скажите, пожалуйста, а какие ингредиенты увеличить, если я сахара возьму меньше хотя бы на 100 грамм, а то уж слишком его много, мои не любят?

      • Уважаемая,Сивиля, грамаж сахара не нужно уменьшать. Я тоже не люблю сладкие коржики для торта делать. На вкус коржи выходят в идеале, нужно просто попробовать один раз, чтоб для себя решить сбавлять сахар или нет. Советую приготовить пол порции, а потом решите для себя чего добавить и чего убавить. Думаю, так лечше будет! Удачи, Сивиля!

    4. Можно рецепт крема?

      • Айгерим, какое у вас имя красивое и необычное! Рецепты я сейчас выложу в рецепте, так что заходите в гости! Мне лично два крема на желтках нравятся, но вот почему то шоколадный больше всего. Удачи!

    5. Подскажите,можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло?диаметр коржей?

      • Разумеется, Елена. Тесто можно замесить и на слив. масле. Просто для меня, экономки, я чаще в тесто добавляю слив. маргарин. Но это не всегда. Например, сегодня я опубликую рецепт шоколадного пирога, где я принципиально советую использовать слив. масло. Все нюансы теста на маргарине и слив. масле я расскажу в своём следующем посте. Если интересно, Елена, заходите в гости. Насчёт диаметра формы - она на 24 см. Сейчас эти коржики я пеку из пол порции. Торт быстрее пропитывается. Я однажды печенье даже напекла из этого теста. Удачи!

    6. Огромное спасибо за рецепт! Коржи получаются пышные и даже когда остывают,остаются мягкие!!!

      • Люба, огромное пожалуйста! Люба, а коржи каким кремом промазывали? Мне нравится сметанный.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters