Как приготовить детский торт «Мишка»
Description
Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт "мишка". Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт "мишка" или например торт "зайка", за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.
Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.
Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- крутой кипяток - 6 ст. ложек,
- раст. масло - 6 ст. ложек,
- соль - две щепотки,
- мука - 360 гр.
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- щепотка соли,
- какао - 2 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 110 гр.
- домашняя сметана - 600 мл..
- сахар - 150 гр.,
- ванильный сахар - 2 пачки.
- слив. масло - 200 гр.,
- сгущенка - пол банки (190 гр.),
- черный горький шоколад - 50 гр.,
- слив. масло - 70 гр.,
- сгущенка (из цельного молока) - 3 полные столовые ложки.
Как приготовить:Как приготовить детский торт «Мишка»
Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой - это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.
Второй способ, которым воспользовалась я - это испечь три средних коржа или 2 больших. Как испечь бисквитные коржи я подробно со всеми пошаговыми фото описывала в этой статье. Бисквитные коржи по этому рецепту получаются нежные, мягкие, не очень пористые. Ну, в общем классные!
Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.
И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.
Теперь займемся приготовлением второго крема - масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой. Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать, добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта. Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.
Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт "мишка" готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.
Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное - желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт "Мишка", весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.Приятного вам чаепития!
Аленка, ваш "Мишка" настолько милый, что правда, жалко резать))) Моему внуку скоро полтора года - обязательно попробую приготовить! Спасибо - вы настоящий кулинар!!!!
Ирина, спасибо вам большое. Советую приготовить. На первый взгляд кажется, что тяжело, но потом как начинаешь, что тяжело остановится. На вид торт, действительно отличный, а на вкус я вообще молчу... Это стоит, Ирина, приготовить и насладиться кусочком за чашечкой горячего чая. Вам желаю успехов и если будут вопросы, я с радостью на них отвечу.