Content

Как приготовить вареники с черешней

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Как приготовить вареники с черешней

Как приготовить вареники, да ещё и с черешней? Многие хотят знать как приготовить вареники с черешней. И я хочу ответить, что это очень просто, а самое главное вкусно!

Вареники считаются украинским блюдом, но их любят и готовят во многих странах мира. Помнится бабушка часто летом готовила нам вареники. Начинка у вареников может быть любая: черешня, вишня, творог, картошка... Сейчас как раз сезон и черешни и вишни, и стоит обязательно приготовить их хоть разок. Вареники с картошкой и творогом можно приготовить в любое время года, а эти вареники только летом. Так что их можно сделать впрок, заморозив в морозилке. А зимой побаловать себя тарелочкой вареников с черешней и вспомнить лето!

Ингредиенты:

Нам понадобится для теста:
  • мука - 500 гр.,
  • вода - 15о мл.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка раст. масло.
Для начинки:
  • свежая черешня - 0,5 кг.,
  • сахар - 50 гр.

Как приготовить:
Как приготовить вареники с черешней

Приготовление рецепта вареники с черешней

Как приготовить вареники с черешней

1) Для начала нужно замесить тесто. Как вы заметили я в тесто не кладу молоко. Тесто тоже получается нежным и мягким.

В миске соединяем яйцо, щепотку соли, воду и муку. Замешиваем тесто. В конце замеса необходимо добавить 1 ч. ложку рас. масла. После того как мы замесили тесто, его нужно оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Как приготовить вареники с черешней

2) Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Черешню очищаем от косточек, ставим в дуршлаг, чтоб сок стёк.

Как приготовить вареники с черешней

3) Из готового теста раскатать большой пласт, из которого вырезать кружочки при помощи стакана или кружки.

5) Защипнуть у каждого вареника края и выложить их на поверхность, присыпленной мукой.4) Положить на каждый кружок по 3-4 черешни и сверху посыпать чуть-чуть сахаром.Как приготовить вареники с черешней

6) Пока вы защипываете края у вареников, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Варить вареники следует в широкой и низкой посуде. Если таковой не имеется, сойдёт и казанок! Как только вода вскипит, посолите её слегка и закиньте небольшую порцию вареников. Следует помнить, что вареники нужно постоянно помешивать и варить на среднем огне. Время варки составляет 7-8 минут, после закипания.

7) Готовые вареники выловить шумовкой. Добавить к ним кусочек слив. масла и сложить в блюдо. Подавать обязательно со сметанкой!

Приятного вам аппетита!

А вам понравился рецепт как приготовить вареники с черешней? Тогда оставляйте ваши комментарии, может у кого то есть дополнения, я с удовольствием их рассмотрю и отвечу! До новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters