Как приготовить вкусный плов
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта kulinaroman.ru!
Как приготовить плов в мультиварке, чтоб он получился вкусным и рассыпчатым? Сегодня я постараюсь подробно описать для вас весь процесс приготовления, как приготовить плов в мультиварке. Для удобства рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.
Конечно, настоящий плов готовят из свинины. Вот это вкуснятина! Кстати, мы его уже готовили, а рецепт можно посмотреть в этой статье. Но так, как свинина на сегодняшний день - дорогое удовольствие, предлагаю приготовить не менее вкусный плов из курицы.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как приготовить вкусный плов
Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).
1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.
Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки - они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов. Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим "поджаривание" или у кого нет такого режима - тогда "выпечка". Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.
2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию. Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.
Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.
Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.
3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.
Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.
Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме "рис", указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.
Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.
4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.
Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.
Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино. Весело будет!
Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
Аленка,такой аппетитный плов получился на фото,захотелось пойти на кухню и приготовить.И обязательно приготовить в мультиварке,такой же рассыпчатый и вкусненький,спасибо за рецепт.